Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американский «перископ» для оружейного прицела

TARAC

TARAC

Американская компания TacomHQ создала принципиально новый тип аксессуаров для оптических и коллиматорных прицелов. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что на завершившейся вчера в Чикаго оружейной выставке NRA 2016 представитель компании презентовал серию аксессуаров под названием TARAC (target acquisition), с помощью которых можно расширить возможности оружейных прицелов.

TARAC представляет собой линзу, смещающую изображение вверх. Основное предназначение этого аксессуара заключается в корректировке так называемого ноля прицела для стрельбы на более дальние расстояния. Каждая из линз имеет определённый уровень смещения (измеряется в угловых минутах), что позволяет стрелку использовать их, не внося корректировок в настройки прицела.

Серия TARAC включает в себя три типа аксессуаров: Alpha, Bravo и Charlie. Alpha представляет собой складную линзу, которую можно закрепить на планке Пикатинни перед коллиматорным или оптическим прицелом. При её использовании ноль прицела смещается с отметки 50 м на 500 м. Bravo обладаем теми же параметрами, что и Alpha, но имеет два способа крепления – магнитный фиксатор для установки на оптический прицел и зажим на планку Пикатинни. Линзы Alpha, Bravo предназначены для стрельбы на средние дистанции и могут быть интересны охотникам и спортсменам. Charlie выполнен в виде перископа, смещает ноль прицела на значение от 30 до 120 угловых минут и крепится на видоискатель оптического прицела. В описании Charlie указывается, что он может быть полезен при стрельбе на сверхдальние расстояния, а также может использоваться с оптическими прицелами, установленными на крупнокалиберные пулемёты для ведения огня на дальние дистанции.

В техническом описании аксессуаров TARAC указывается, что они не искажают изображение и не затеняют его, а лишь переносят нулевую точку на заданное значение. На сегодняшний день Alpha, Bravo и Charlie являются полнофункциональными прототипами, но когда будет налажено их серийное производство и по какой цене они поступят на рынок, производитель пока не сообщает.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 209 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.