Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

ArmaLite разрабатывает новую магазинную винтовку AR-31

ArmaLite AR-31

ArmaLite AR-31

Компания ArmaLite работает над новой версией магазинной винтовки семейства AR-30A1.

Разрабатываемая винтовка получила обозначение AR-31 и будет снаряжаться патроном калибром .308 Winchester.

Патрон .308 Winchester делает винтовку более привлекательной для широкого круга пользователей, начиная от гражданских и заканчивая сотрудниками силовых структур.

Новая винтовка AR-31 создается на платформе винтовки в исполнение «Target Rifle», особенностью которой, является планка Пикатинни длиной 457мм, что позволяет устанавливать на винтовку дополнительные оптические и прицельные приспособления.

В настоящее время ArmaLite не представила более подробной информации о винтовке AR-31. Вероятно, получить дополнительную информацию и увидеть саму винтовку можно будет на предстоящей в январе выставке SHOT Show 2014.

Главным отличием AR-31 от винтовок семейства AR-30A1 является более короткий ход механизмов, поскольку используется относительно короткий патрон .308 Winchester (7,62х51мм). В выпускаемых в настоящий момент винтовках применяются патроны .300 Winchester Magnum (7,62х67мм) и .338 Lapua Magnum (8,6х70мм).

Также магазинная винтовка AR-31 использует магазины AR-10B с шахматным расположением патронов. ArmaLite производит магазины AR-10B емкостью: 5, 10, 15, 20 и 25 патронов.

Винтовка AR-31 имеет настраиваемую под индивидуальные особенности стрелка алюминиевую ложу. Ложа оснащена несколькими точками для крепления ремня и планками Пикатинни расположенными снизу, справа и слева, что позволяет в частности крепить сошки. Имеется и планка снизу на прикладе для крепления вертикального упора для лучшей фиксации винтовки.

Нет сомнений, что подобно другим винтовкам семейства AR-30A1 в винтовке AR-31 будут применены стволы соревновательного класса (competition-grade barrels). Длина ствола 24", шаг нарезов 1:10.

Отделка винтовки, вероятно, будет выполнена с применением фосфатирования для стальных деталей и анодирования для алюминиевых.

Поскольку вес винтовок семейства AR-30A1 колеблется в пределах от 6,3 до 6,75 кг, то нет оснований предполагать, что новая винтовка будет весить значительно больше или меньше данного весового диапазона.

Винтовку AR-31 нельзя отнести к классу оружия для охоты, это скорее винтовка для соревнований, любительской стрельбы и может быть востребована снайперами в силовых структурах. Предполагаемая цена за новую винтовку, составит около 3500 долларов.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 676 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.