Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Армия Франции поищет замену автоматическим винтовкам FAMAS

FAMAS

FAMAS

Министерство обороны Франции в 2013 году объявит тендер на создание и производство новой автоматической винтовки калибра 5,56 миллиметра НАТО, которая должна будет заменить устаревшую FAMAS, сообщает Zone Militare. В общей сложности французское военное ведомство намерено приобрести около 60 тысяч единиц нового оружия, которое будет поставлено на вооружение ВМС, морской пехоты и сухопутных войск.

По предварительной оценке, на закупку новой автоматической винтовки будет потрачено около 400 миллионов евро. Приобретение стрелкового оружия планируется осуществлять поэтапно в течение четырех лет. Как ожидается, для сухопутных войск министерство обороны Франции закупит автоматические винтовки с длинным стволом, в то время как ВМС и морская пехота получат стрелковое оружие с укороченным стволом.

Пока неизвестно, какие именно компании примут участие во французском тендере. В числе вероятных участников называются Heckler & Koch, FN Herstal, Sig Sauer и Colt.

Французская автоматическая винтовка FAMAS была разработана в начале 1970-х годов и поступила на вооружение в 1977 году. Разработчиком оружия выступила французская компания MAS, расположенная в Сент-Этьене. Оружие выполнено по компоновке "булл-пап", а его калибр составляет 5,56 миллиметра. Масса FAMAS составляет 3,8 килограмма, скорострельность - до тысячи выстрелов в минуту, боевая скорострельность - до ста выстрелов в минуту. Винтовка может поражать цели на дальности до 450 метров.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1204 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.