Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Армия США отклонила новую версию Beretta M9A3

Beretta M9A3

Beretta M9A3

Армия США отклонила новый самозарядный пистолет Beretta M9A3, который является модифицированной версией пистолета Beretta M9. Военное ведомство планирует продолжать заказывать пистолеты ранней серии Beretta M9A1, пока не будет выбран новый вариант.

Самозарядный пистолет Beretta M9 состоит на вооружении армии с 1985 года, в 2006 году на вооружении был принят модифицированный вариант Beretta M9A1, однако военным ведомством было принято решение найти замену этому пистолету. Более дешевую и современную.

В сотрудничестве с ВВС, в 2013 году армия США начала программу Modular Handgun System (Модульная Пистолетная Система), чтобы оценить возможность замены пистолета М9 и выбрать новый пистолет, который должен иметь более высокие характеристики и лишен недостатков, выявленных в базовой конструкции М9.

В тоже время армия имеет действующий контракт с компанией Beretta на поставку по мере необходимости пистолетов версии M9A1. В стремлении продлить данный контракт компания Beretta разработала новую версию M9A3, который учитывает последние пожелания армии США и имеет более низкую цену по сравнению с версией M9A1.

Однако, не смотря на усовершенствования и меньшую цену Beretta M9A3, армия, вероятно, не будет продлять существующий контракт с компанией Beretta.

По словам Габриэля де Плано, вице-президента Beretta, представители армии не потратили много времени на новый вариант, не задали ни одного вопроса и не попросили ни одного образца.

Де Плано заявил, что компания Beretta могла бы поставлять в армию США пистолеты, которые могли «сэкономить ей миллионы» и посетовал на то, что представители армии могли хотя бы сравнить Beretta M9A3 с образцами, которые учувствуют в программе Modular Handgun System. Испытания, по мнению де Плано помогли бы армии сохранить деньги и обеспечили бы военнослужащих существенно улучшенной версией пистолета.

Beretta планирует представить M9A3 в начале этого года на ежегодной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе. Пистолет поступит на гражданский рынок летом этого года и, несмотря на то, что армия США отклонила пистолет, с большой вероятностью он будет пользоваться популярностью на гражданском рынке.

Основными жалобами на версии M9 и M9A1 в первую очередь были связаны со слишком большой рукояткой, которая оказалась неудобной для отдельной категории военнослужащих. Вследствие конструкции затвора пистолет также оказался восприимчив к пыли и грязи, что является серьезной проблемой в пустынных районах. Ненадежным оказался и предохранитель, который мог быть спущен при манипулировании с затвором.

Новая версия Beretta M9A3 по-прежнему использует конструкцию с открытым затвором, однако конструкция рукоятки изменена и рассчитана в первую очередь на людей с малым размером кистей, а при необходимости размер рукоятки может быть увеличен за счет установки на нее дополнительных накладок. M9A3 может оснащаться сменным ночным прицелом и имеет модифицированную систему безопасности.

M9A3 создан с учетом последних технологических достижений, имеет увеличенный срок эксплуатации, требует меньшего технического обслуживания и как утверждают представители Beretta, имеют меньшую вероятность отказов.

Очевидно, что все эти улучшения будут пользоваться спросом у отдельных потребителей, в том числе у сотрудников охранных и полицейских структур, однако этих улучшений недостаточно, чтобы вызвать интерес у военных.

А военнослужащим армии США придется ждать окончания программы Modular Handgun System и поступления нового пистолета на вооружение. Что должно случиться в 2017 году.

В рамках программы Modular Handgun System должен быть создан пистолет с закрытой конструкцией затвора и регулируемой под кисть стрелка рукояткой. Программа Modular Handgun System также предполагает создание пистолетов не только под стандартный патрон 9х19 мм, но и под калибры .40 S&W и .45 ACP.

СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ

Добавил: Ronin | Просмотров: 710 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.