Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Армия США удачно увернулась от проблемной штурмовой винтовки G36

G36

G36

Карабин M4, не смотря на некоторые жалобы на него после битвы при Ванате в 2008 году, до сих пор остается основным оружием армии США.

Однако еще с 2004 года военные начали подыскивать замену M4, и даже проводили испытания карабина XM8, который построен на базе G36. Но, из-за выявленных в оружии проблем, от него решили отказаться. А вот немецкая армия обнаружила эти уязвимости только недавно.

Из-за проблем с точностью и надежностью при интенсивном огне, в министерстве обороны Германии заявили, что от модели G36 будут постепенно отказываться.

«Спустя 20 лет после принятия на вооружение кто-то сказал, что эта винтовка – хлам. Такого не может быть. Все наше оружие работает отлично» – заявил один из руководителей H&K Андреас Хеешен.

Винтовка G36 принята на вооружение в более чем 40 правоохранительных агентств, среди них: армии Испании, Саудовской Аравии и Таиланда, полиция Капитолия США, Мексиканская федеральная полиция и пр.

Стоит отметить, что до XM8 армия США тестировала платформу XM29, в которой планировалось объединить гранатомет с воздушным подрывом и карабин под патрон 5,56 мм, использующий кинетическую энергию. Но из-за его веса (7,7 кг), программу свернули.

Но от семейства XM полностью не отказались, есть еще модель XM25 «Punisher», которая хорошо показала себя в Афганистане, и ее принятие на вооружение ожидается к концу 2015 года. XM25 работает по принципу шрапнельного выстрела, и эффективен для поражения противника, который прячется за укрытием.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 403 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.