Армия США удачно увернулась от проблемной штурмовой винтовки G36

G36

G36

Карабин M4, не смотря на некоторые жалобы на него после битвы при Ванате в 2008 году, до сих пор остается основным оружием армии США.

Однако еще с 2004 года военные начали подыскивать замену M4, и даже проводили испытания карабина XM8, который построен на базе G36. Но, из-за выявленных в оружии проблем, от него решили отказаться. А вот немецкая армия обнаружила эти уязвимости только недавно.

Из-за проблем с точностью и надежностью при интенсивном огне, в министерстве обороны Германии заявили, что от модели G36 будут постепенно отказываться.

«Спустя 20 лет после принятия на вооружение кто-то сказал, что эта винтовка – хлам. Такого не может быть. Все наше оружие работает отлично» – заявил один из руководителей H&K Андреас Хеешен.

Винтовка G36 принята на вооружение в более чем 40 правоохранительных агентств, среди них: армии Испании, Саудовской Аравии и Таиланда, полиция Капитолия США, Мексиканская федеральная полиция и пр.

Стоит отметить, что до XM8 армия США тестировала платформу XM29, в которой планировалось объединить гранатомет с воздушным подрывом и карабин под патрон 5,56 мм, использующий кинетическую энергию. Но из-за его веса (7,7 кг), программу свернули.

Но от семейства XM полностью не отказались, есть еще модель XM25 «Punisher», которая хорошо показала себя в Афганистане, и ее принятие на вооружение ожидается к концу 2015 года. XM25 работает по принципу шрапнельного выстрела, и эффективен для поражения противника, который прячется за укрытием.

ZBROYA.INFO

  • Новости » События и Факты
  • Ronin6220

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль