Австралийский Steyr AUG для всех желающих

Lithgow Arms F90

Lithgow Arms F90

На гражданском рынке вскоре появится новая винтовка, выполненная по схеме булл-пап. Австралийская компания Lithgow Arms, входящая в состав оборонного концерна Thales, объявила о скором начале продаж винтовки Lithgow Arms F90. Это оружие является полуавтоматической версией автомата F90, созданного на базе австрийского Steyr AUG для австралийской армии.

Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что первыми оценить новое оружие смогут американцы: гражданский вариант F90 представлен на оружейной выставке NRA 2016, которая в эти дни проходит в Чикаго. Представители американского подразделения компании Lithgow Arms сообщили о том, что образцы винтовок Lithgow Arms F90 уже переданы в ATF (американское Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ). Как только ATF даст разрешение на продажу этого оружия на гражданском рынке, винтовки поступят в розничные магазины США и будут продаваться по цене порядка $2000.

Гражданский вариант Lithgow Arms F90 получил название Atrax и отличается от армейской модели лишь отсутствием режима автоматического огня. Покупателям предложат винтовки с длиной ствола 16 и 20 дюймов (41 и 51 см). Модель с коротким стволом весит 3,25 кг, с длинным – 3,4 кг.

Винтовка F90 создавалась в качестве замены F88 – версии австрийского автомата Steyr AUG, разработанной для австралийской армии. В описании винтовки указывается, что она разрабатывалась на базе австрийского булл-папа, но лишена тех недостатков, какими обладали первые модели Steyr AUG – в частности, повышена точность стрельбы на дистанциях свыше 200 м, а также снижен вес оружия.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4400

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль