BAE Systems представила новый боевой модуль, спроектированный в Южной Африке

BAE Systems SD-ROW

BAE Systems спроектировала и разработала новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением для самообороны (SD-ROW), который позволяет поражать вражеские цели, не подвергая опасности операторов.

Проектирование и разработка работа ведется инженерами компании BAE Systems в Южной Африке.

Боевой модуль SD-ROW будет представлен на выставке Africa Aerospace and Defence 2010, которая пройдет в Кейптауне 21-25 сентября 2010 года.

Эта уникальная система вооружения, которая оснащена оружием стрелкового калибра, была разработана с целью упрощения установки на мащинах с легким бронированием и защитой от мин, для защиты персонала. Особый упор делался на применении в машинах материально- технического снабжения. Им может управлять один из членов экипажа, находясь внутри корпуса под защитой брони. Пулемет может быть легко демонтирован и использован как табельное оружие.

"Башня SD-ROW - экономически эффективное решение для самообороны, которое может быть использовано на многих видах оперативных машин, таких как машины технического снабжения, легких боевых машинах и машинах с противоминной защитой, они и позволяют поражать цели, не подвергая наводчика опасности"объясняет Йохан Стэйн (Johan Steyn), управляющий директор Land Systems South Africa.

В зависимости от выбранной конфигурации вооружения, модуль SD-ROW эффективен против целей на расстоянии более 600 метров. Он позволяет вести огонь в движении. Как наводчик, так и водитель могут управлять оружием без смены своей позиции.

Основные характеристики SD-ROW

  • Высота: 610 мм
  • Ширина: 470 мм
  • Вес: 65 кг (включая оружие и 200 патронов калибра 7,62-мм)
  • Углы наведения по вертикали: от -20 до +80°
  • Угол наведения по горизонтали: -135 до +135°

Сергей Вэй
Army Guide

  • Новости » Оружие
  • Ronin17470

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль