Барбадос покупает компанию Heckler & Koch?

Heckler & Koch

Немецкая пресса объявила о планируемой продаже акций акционерной компании Heckler & Koch иностранному инвестору.

Нынешним владельцем почти 2/3 акций крупнейшего в ФРГ (г. Оберндорф) производителя стрелкового оружия является немецкий финансист Андреас Хишен, а покупателем заявляется конгломерат компаний из Барбадоса, США, Новой Зеландии, Мальты и Люксембурга.

Согласно немецкому законодательству, сделка по продаже стратегического предприятия иностранцам должна быть одобрена Федеральным министерством экономики и энергетики и согласована в соответствии с Законом о контроле за иностранными инвестициями, а также проверена Федеральной разведывательной службой.

На сайте H & K появилось сообщение, подтверждающее продажу акционерного общества, но подчёркивается, что покупатель является инвестором, уже финансово вовлечённым в деятельность предприятия, и поэтому никаких изменений в стратегических решениях не ожидается.

Акционерное общество Heckler & Koch Beteiligungs AG владеющее 100% акций компании Heckler & Koch GmbH, в которой работает более 900 сотрудников, заявило о напряжённом финансовом положении и большой задолженности.

Heckler & 
Koch

В 2018 году продажи Heckler & Koch достигли 221 000 000 евро с убытками в 8 000 000 евро. В текущем году ситуация улучшилась, и компания ожидает получить прибыль на фоне большого портфеля заказов.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin710

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль