Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Benelli Vinci – винтовка Бонда

Benelli Vinci

Benelli Vinci

Прошло уже достаточно времени с момента громкой премьеры от Benelli - полуавтоматической винтовки Benelli Vinci. Несмотря на это, авторитетный британский журнал «Shooting UK» опубликовал свой обзор новинки только на прошлой неделе. Но это и к лучшему – в предлагаемом обзоре упор сделан не на обсуждение технических характеристик, а на эмоции владельцев, успевших привыкнуть к модели.

Итак, владельцы Benelli Vinci разделились во мнениях. Одни считают что новинка – идеальное оружие агента 007- Бонда (если бы он пожелал взять на операцию винтовку, то британские спецслужбы снабдили бы его именно Vinci). Одного взгляда на ультрасовременный кофр, в котором поставляется модель, достаточно. Тем более «родственник» модели – винтовка Benelli M4, уже применяется спецподразделениями армии Британии в Афганистане.

Другие владельцы более романтичны – по их мнению Benelli Vinci – идеальное оружие для ограбления банка (при условии что грабители не жалеют денег на экипировку). Виной – все тот же дизайн. Радикальный шик – именно так сдержанные британцы охарактеризовали внешний вид Benelli Vinci. Великолепный баланс модели (вес которой всего 3180 гр) и выдержанное соотношение пропорций в модификации с 70-см стволом заставляют еще раз восхититься работой итальянских дизайнеров.

Эргономичное покрытие "ComforTouch”, напоминающее прорезиненные корпуса биноклей, не теряет свойств в холода или под дождем. Интригующий дизайн и высокое качество, на которое ориентируется большинство покупателей модели, предлагается по относительно небольшой цене – в Европе модель стоит немногим более 1600 Евро (в Британии – от £1475).

Для тех, кто не любит черный цвет, Benelli Vinci предлагается с прикладами цветов "Amazonia Green” (зеленый) и "Desert Dune” (песочный – только для рынка США).

Единственное, что отмечают владельцы с неким сожалением – недостаточный уровень гашения отдачи. А ведь модель снабжена фирменной системой и затыльником приклада. Отчасти это объясняется небольшим весом модели.

Юрий Владимиров
sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 7567 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.