Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Beretta расширяет линейку пистолетов APX

Beretta APX Compact

Beretta APX Compact

Итальянские оружейники начинают агрессивное продвижение своего нового модульного пистолета APX. Сегодня, 2 мая, пресс-служба Beretta сообщила о том, что на рынок выводятся модели APX Compact и APX Centurion.

Beretta APX — первый полноразмерный пистолет итальянского производителя, сделанный из полимеров (ранее Beretta выпустила субкомпактный пистолет Px4 Storm с полимерной рамкой). APX создавался для участия в конкурсе на замену пистолетов Beretta M9 в американской армии и впервые был представлен в 2015 году на оружейной выставке в Абу-Даби.

В прошлом году стало известно о том, что американские военные отдали предпочтение немецкому пистолету SIG Sauer P320. После этого компания Beretta объявила о выводе APX на гражданский рынок.

Сегодня стало известно, что помимо «полноразмерного» пистолета APX, на рынке появятся его «укороченная» версия Centurion и субкомпактная модель Compact. APX Compact и APX Centurion полностью сохранили внешние черты и модульную конструкцию Beretta APX, при этом будут меньше и легче пистолета, изначально разработанного для военных.

Beretta APX Centurion

Beretta APX Centurion

Длина ствола пистолета Centurion составляет 94 мм, масса оружия — 765 г для модели в калибре 9×19 мм и 785 г для пистолета под патрон .40 S&W. Стандартный магазин вмещает 15 патронов (в калибре .40 S&W — 13 патронов).

Модель Compact отличается от Centurion рукояткой, укороченной на 10 мм. Это незначительно сказалось на весе (пистолет на 15 г легче), а также вместимости магазина — 13 патронов калибра 9×19 мм или 10 патронов .40 S&W. Пистолеты APX Compact и APX Centurion уже начали поступать в розничную продажу в США по цене $575.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.