Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Бойня в Коннектикуте спровоцировала рекордный спрос на оружие

Винтовки AR-15

Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после массового убийства в Коннектикуте, сообщает газета The Huffington Post.

По словам владельца магазина, расположенного рядом со школой "Сэнди Хук", где 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил шестерых взрослых и двадцать детей, наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15. Из такой винтовки стрелял в школьников Лэнза, ее же использовал и 24-летний Джеймс Холмс, застреливший 12 и ранивший около 60 человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в июле 2012 года.

Другой торговец оружием из Коннектикута сообщил газете, что продажи моделей винтовок AR-15 в последнее время выросли на 25 процентов. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал изданию, что на следующий день после массового убийства в "Сэнди Хук" к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие.

Каждый раз после случаев массовых убийств в Америке вновь поднимается вопрос об ограничении продажи оружия. Так например, за четыря дня, прошедших после бойни в Коннектикуте, петиция о контроле над оружием набрала рекордное число подписей: за ограничения на продажу выступили более 170 тысяч человек.

Активисты обратились к президенту Бараку Обаме с требованием провести через Конгресс законодательные ограничения на доступ к оружию. Согласно правилам, петиция, набравшая хотя бы 25 тысяч подписей в течение 30 дней, должна быть в обязательном порядке рассмотрена правительством.

Таким образом случаи стрельбы по безоружным людям провоцируют резкий спрос на оружие: многие люди стремятся успеть купить его до того, как на продажу будут наложены ограничения. Так, например, после массового убийства в кинотеатре города Аврора продажи огнестрельного оружия в штате Колорадо выросли на 41 процент. После стрельбы в Аризоне в январе 2011 года, когда была тяжело ранена член Палаты представителей Конгресса Габриэль Гиффордс, спрос на пистолеты и винтовки вырос в этом штате на 60 процентов.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.