Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Более трех миллионов украинцев нелегально владеют огнестрельным оружием

Более трех миллионов украинцев нелегально владеют огнестрельным оружием

В Украине более 3 миллионов человек нелегально владеют огнестрельным оружием, сообщил председатель Наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации Украинская ассоциация владельцев оружия Георгий Учайкин.

По его словам, эти цифры достаточно условны, поскольку в Украине невозможно найти статистические данные о количестве даже официально зарегистрированных владельцев оружия.

Вместе с тем, по данным проекта Small Arms Survey, который является основным международным источником информации по всем аспектам стрелкового оружия для правительств, политиков и ученых, в Украине находятся от 2 200 000 до 6 300 000 нелегальных стволов.

"С учетом сложных коэффициентов, исследователи остановились на цифре 3 млн. 100 тысяч", - заявил Учайкин в интервью Ресурсному центру Гурт.

По количеству оружия, преимущественно нелегального, на 100 человек населения Украина занимает 36 место в Европе. По мнению господина Учайкина, большое количество оружия для Украины является серьезной проблемой.

"В Украине 3 млн человек владеют оружием нелегально, а еще 2 млн - легальные собственники. Это одна из главных проблем для Украины: огромное количество как легального, так и нелегального оружия и полное отсутствие Закона об оружии", - заявил эксперт. Учайкин считает, что в ближайшее время соответствующий закон принят не будет.

"Кто способен сегодня его принять? Те 450 человек, которые находятся наверху и от которых зависит судьба этого закона, все уже давно вооружены. Они совершенно не заинтересованы в принятии закона", - уверен он.

Как известно, МВД регулярно сообщает о том, что изымает незарегистрированное оружие. В частности, в декабре в Первомайском районе Крыма сотрудники милиции обнаружили три килограмма взрывчатки и три переделанных под огнестрельные газовых пистолета в подсобном помещении детского сада.

КорреспонденТ.net

Добавил: Ronin | Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.