Бразильский «оружейник из трущоб» изготовил пистолет из алюминиевых банок

Самодельный пистолет

В Бразилии «гаражный оружейник» спроектировал и сделал самозарядный пистолет, основным материалом для которого послужили алюминиевые банки из-под газировки.

Самодельное оружие было найдено полицией во время облавы на трущобы одного из городов в штате Риу-Гранди-ди-Норти.

Технические подробности оружия не уточняются. Известно только, что пистолет использует патроны .380 ACP и уже готовый магазин. Из алюминия выполнена рамка пистолета, скользящий затвор и некоторые элементы ударно-спускового механизма. Ствол оружия имеет внешнюю резьбу, предназначение которой не ясно: она могла уже быть на металлической трубе, которую использовали при изготовлении.

Оружие оснащено мушкой и целиком. Судя по фотографиям, автоматика пистолета выполнена относительно простой – он, очевидно, не имеет затворной задержки. Щечки рукояти выточены из пластика и закреплены на винтах. В рукоять встроен кнопочный механизм удержания и освобождения магазина.

Следует отметить, что такие «гаражные оружейники» очень распространены в бразильских фавелах. Во время рейдов полицейские часто находят домашние оружейные мастерские, изготавливающие самое разнообразное стрелковое оружие из подручных материалов.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin3700

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль