Цель - меньший вес

Ultimate Mountain Rifle

Ultimate Mountain Rifle

В случае, когда на рынке оружия все ниши заняты, новым компаниям приходится придумывать что-то необычное, чтобы привлечь внимание покупателей. Американская оружейная фирма «Ultra Light Arms» (Ультра легкое оружие) позиционирует себя, как видно из названия, как производителя самых легких охотничьих и спортивных ружей на рынке в калибрах от .17 Remington до .416 Rigby, включая популярный .22 rimfire, новые калибры Magnum short action, super short Magnum и патроны «Wildcat».

Интересно, но в технических характеристиках ружей компании на первом месте стоит не калибр или длина ствола, а именно вес. При этом иные характеристики отсутствуют – они идут на следующей странице документации. В частности, всё, что мы узнаем при первом знакомстве о винтовке Ultimate Mountain Rifle – это то, что она весит 2156 грамм. Конечно, признают в компании, вес в охотничьем оружии – не главное. Однако как еще привлечь покупателей всего одной строкой, не прибегая к перечислению технических характеристик, которые у большинства моделей конкурентов будут такими же.

Те, кто более глубоко заинтересуется продукцией «Ultra Light Arms», узнают, что все модели комплектуются стволами «Douglas», спусковыми механизмами «Timney», прикладами из кевлара и графита, и представлены в вариантах для левшей.

Юрий Владимиров
sniper.ru

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль