CZ TSR – Тактическая снайперская винтовка для армии и полиции

CZ TSR

CZ TSR

Компания Česká Zbrojovka представила новую снайперскую винтовку для армии и полиции – CZ TSR, которая пришла на замену модели CZ-750 S1 M1.

Винтовка построена с нуля, на новом алюминиевом шасси. В разработке принимали участие военные и полицейские, которые помогали конструкторам своими ценными советами и пожеланиями.

У TSR полностью регулируемый УСМ с двумя типами хода – двухступенчатый и одноступенчатый.

Затворная группа основана на модели CZ-557, но со многими улучшениями – затвор со спиральной формовкой, и более легкий, что ускоряет процесс перезарядки и предотвращает загрязнения из окружающей среды.

Рычаг взвода изогнутый, поэтому винтовка хорошо сочетается с оптическими прицелами. У винтовки также AR-подобная пистолетная рукоятка и складной приклад с регулировкой по длине и высоте. В его нижней части расположилась планка Пикатинни для установки сошки.

На данный момент винтовка представлена только под патрон 7,62x51 мм (.308 Win). Питается из коробчатого отъемного магазина на 10 патронов.

Ствол толстостенный, длиной 26 дюймов и шагом нарезов 1:11. На дульном срезе установлен пламегаситель с планкой Пикатинни для установки антимиражной ленты. Еще три планки расположены на ствольной накладке и одна, длинная, в верхней части ствольной коробки для установки оптики.

CZ TSR

CZ TSR

Компания заверяет, что ресурс ствола рассчитан на 10 тыс. выстрелов и гарантирует субминутную точность – ¼ MOA с расстояния 100-500 метров.

Цены пока нет, но компания намекает, что заинтересована в «сладкой» цене, чтобы опередить остальных конкурентов.

ZBROYA.INFO

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация на сайте
Пароль