Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Дизайнер Apple доработает охотничье оружие Beretta

Beretta 486

Beretta 486

Итальянская компания Beretta заключила с дизайнером Марком Ньюсоном, работающим в американской компании Apple с сентября 2014 года, договор на доработку существующих образцов охотничьего оружия и создание новой линейки ружей. Как сообщает TheFirearmBlog, дизайнер уже поработал над ружьем Beretta 486 12-го калибра, внеся ряд улучшений как во внешний вид оружия, так и в его конструкцию.

В частности, Ньюсон изменил конструкцию казенной части стволов и колодки, убрав «ступеньку» на их стыке. Изменению подверглись также крепление деревянного приклада к колодке и переключателя стволов. Дизайнер Apple также несколько изменил форму спусковой скобы и сдвинул ее назад. При этом спусковой механизм и курок выполнены по системе Anson & Deeley. Размеры цевья также были уменьшены.

Передняя часть колодки и замок запирания стволов стали более «плавными». В ружье также использованы стволы холодной ковки, расположенные горизонтально. Наконец, в оформлении Beretta 486 была использована лазерная гравировка. Рисунок на колодке выполнен в азиатском стиле, а его центральным элементом является дракон. Согласно заявлению Beretta, в новом виде ружье стало более элегантным и узнаваемым.

Масса доработанного оружия составляет 3,2 килограмма. Для сравнения, масса базовой версии Beretta 486 составляет около трех килограммов. Стоимость оригинального ружья в США составляет около 5,4 тысячи долларов; в России — около 296 тысяч рублей. Стоимость доработанного Марком Ньюсоном «ствола» пока неизвестна.

LENTA.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 590 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.