Elbit Systems представит на Eurosatory 2010 боевой модуль DRWS

DRWS - Dual Remote Weapon Station

DRWS - Dual Remote Weapon Station

Израильская компания Elbit Systems планирует продемонстрировать на выставке Eurosatory 2010 боевой модуль с дистанционным управлением и двойным вооружением (Dual Remote Weapon Station - DRWS).

Новый боевой модуль DRWS создан на базе является производным от боевого модуля с дистанционным управлением среднего класса - RCWS-M, который находится в серийном производстве и принят на вооружение австрийской армией.

Среди характеристик боевого модуля - малый вес, низкий силуэт, стабилизация вооружения в двух плоскостях, возможность установки снаружи корпуса, без необходимости разрезать верхний броневой лист. DRWS без проблем может быть установлен на бронетехнике, например, бронетранспортерах и других платформах.

Основное вооружение боевого модуля составляет 40 мм автоматический гранатомет или пулемет калибра 12,7 мм. В качестве вспомогательного вооружения используется легкий пулемет 7,62 мм. Благодаря такому сочетанию оператор имеет возможность пулеметом 7,62 мм поражать живую силу противника, а автоматический гранатомет использовать для перекрытия мертвой зоны и поражения противника в окопах и укрытиях. DRWS оснащена камерой, позволяющей наводиться на цель днем и ночью, а также лазерным дальномером. Управление дублировано, так что может осуществляться как с места наводчика, так и командира.

Цель можна наблюдать через один из видео-каналов, в которых соединяется изображения с дневной камеры и камеры ночного видения. Автоматическое сопровождение цели доступно через дневной или тепловизионный канал. Система управления огнем позволяет наводчику выполнять точное прицеливание и стрельбу, как по неподвижным, так и движущимся целям, с места и с ходу.

Уникальной особенностью DRWS является ее способность работать в режиме наблюдения. В режиме наблюдения стрельба отключена. При этом вооружение выведено в верхнее положение, а приборы надлюдения работают во всем диапазоне.

DRWS может быть оборудован целым рядом систем, таких как наблюдательная тренога, система оповещения о лазерном облучении (ELAWS), акустический локатор вытрела (AFLS), интегрированная система управления боем (WINBMS), прозрачная броня (STA), система оповещения об окружающей ситуации (LSAS) система внешнего обзора на мачте, которые превращают боевой модуль в мощную систему разведки и целеуказания.

Сергей Вэй
ArmyGuide

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль