FAB Defense: комплект KPOS Scout для переделки пистолета Glock 17/19 в карабин

KPOS Scout

Рассказываем о новинке 2018-года от израильской компании FAB Defense, переделочном комплекте KPOS Scout, предназначенном для конвертации пистолетов семейства Glock в карабин. Он отличается обновленной гибридной конструкцией ложи, позволившей существенно снизить суммарный вес оружия.

Реалии сегодняшних дней заставляют считаться с повышенным риском террористических нападений.

Те же, кто первым оказался на месте атаки и должен дать первый отпор террористам или сдерживать их до подхода подкрепления или специальных сил — патрульные полицейские, охранники, сотрудники служб безопасности — вооружены, как правило пистолетом и револьвером, который не дает обороняющемуся практически никаких шансов против преступников, вооруженных длинноствольным автоматическим оружием.

Со сложенным прикладом оружие имеет длину всего 326 мм и его можно носить в кобуре, как пистолет
Со сложенным прикладом оружие имеет длину всего 326 мм и его можно
носить в кобуре, как пистолет

Наверное, поэтому в последние годы оружейники решили реанимировать старую идею об оснащении пистолета прикладом и цевьем, предлагая специальные переделочные комплекты, позволяющие превратить обычный пистолет в подобие карабина. Помимо ложи, обеспечивающей более надежное удержание и устойчивость при стрельбе, подобные комплекты, увеличивают длину прицельной линии, дают возможность монтажа самых разных типов механических и оптических прицелов, лазерного целеуказателя, фонаря и их комбинаций.

Обычный пистолет из-за наличия подвижного кожуха-затвора и габаритных ограничений на монтажные планки такой свободы не имеет. Подобный пистолет-карабин можно носить на ремне, постоянно готовым к применению. Важно также, что такие комплекты на попадают под ограничения со стороны оружейного законодательства, так как де-юре оружием не являются.

Не случайно особенную популярность такого рода комплекты завоевали в Израиле, являющимся форпостом в борьбе с терроризмом. После снятия в 1993 года с производства самозарядного пистолета Uzi pistol, который был специально разработан для служб безопасности и охранных агенств, испытывавших потребность в компактном оружии с высокой емкостью магазина, возник в данной области возник определенный вакуум. Эту нишу, в частности, сегодня решила заполнить фирма FAB Defense при помощи упомянутых переделочных комплектов.

Более стабильное удержание и увеличенная длина прицельной линии 
способствуют существенному увеличению дальности стрельбы по сравнению с 
пистолетом
Более стабильное удержание и увеличенная длина прицельной линии способствуют
существенному увеличению дальности стрельбы по сравнению с пистолетом

Прежняя модель FAB Defence KPOS G2 для переделки пистолетов серии Glock, Jericho 941, FN 5.7, SIG 226 и 2022, CZ Duty, Springfield XD и Beretta XP4 имела корпус полностью выфрезерованной из заготовки, изготовленной из алюминиевого сплава 6061 T6. Новая модель Scout, которая появилась впервые в этом году и станет основой нового семейства переделочных комплектов, в отличие от прежней модели имеет гибридную конструкцию корпуса.

Последний состоит из верхней несущей части из того же сплава 6061 T6 и нижней части, сделанной из легкого и прочного композиционного материала, усиленного армированием. Тем самым удалось сократить вес по сравнению с предшественником почти на 300 г, то есть на примерно на 30%. Ecтественно, стала благоприятнее и цена.

Новый KPOS Scout («Скаут» - очень подходящее название для очень компактной и облегченной модели) оснащен складывающимся Г-образным плечевым упором с обрезиненным затыльником, Т- образной рукояткой перезаряжания в стиле M4 (двусторонней) и складывающейся передней рукояткой. С верхней частью корпуса во всю длину интегрирована планка Пикатинни MIL-STD-1913, еще две боковые направляющие выполнены съемными. Механизм фиксации пистолета в устройстве имеет всего одну кнопку, обеспечивающую быструю, легкую и надежную фиксацию.  Монтаж пистолета занимает всего около 5 секунд.

Пистолет-карабин KPOS Scout с коллиматорным прицелом Meprolight M21
Пистолет-карабин KPOS Scout с коллиматорным прицелом Meprolight M21

Комплект позволяет устанавливать без каких-либо модификаций оружия и применения инструмента следующие модели пистолетов Glock: 17, 18, 19, 22, 23, 25, 31, 32, 37, 38 Gen 3,4,5 и серии C. Цвет – черный, песочный и оливковый.

Комплект поставки в базовой версии включает в себя, помимо самого KPOS Scout, складывающуюся переднюю рукоятку FGGK с предохранителем, быстросъемные ременные антабки SLS QD и ремень для переноски Bungee Sling. В исполнении же KPOS Scout Advanced помимо приведенных аксессуаров прилагается набор откидных прицелов FBS и RBS вместе с тактической сумкой.

Технические характеристики KPOS Scout:

  • Модель: KPOS Scout
  • Производитель: FAB Defense, Израиль
  • Калибр: 9х19 мм Para
  • Назначение: комплект для переделки пистолетов семейства Glock в карабин
  • Длина (со сложенным прикладом): 542 (326) мм
  • Высота: 170 мм
  • Ширина (со сложенным прикладом): 60 (73) мм
  • Вес: 720 г
  • Цена: около 300 долларов, в зависимости от поставщика

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1310

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль