Факты об оружии. Италия

Факты об оружии. Италия

Ведущий европейский производитель огнестрельного оружия, страна с древними и самобытными охотничьими традициями, восходящими корнями еще к Древнему Риму, на самом деле занимает довольно посредственные позиции в международном оружейном рейтинге. Италия оказывается даже не в первой десятке стран по общему количеству продаваемого на внутреннем гражданском рынке оружия, а по количеству оружия на руках у населения - на 55 месте.

Итак, 7 миллионов единиц огнестрельного оружия на руках у населения, как уже было сказано, обеспечили Италии лишь 15 место в рейтинге из 178 стран по общему количеству и 55 - по количеству на душу населения.

Последних данных о состоящем на вооружение в армии страны оружии нет, но точно известно, что полиция Италии располагает 210 168 единицами ручного и длинноствольного оружия. Интересно, что в стране относительно немного убийств с применением огнестрельного оружии - около 1000 в год, а уровень случайных смертей от неосторожного обращения с оружием достаточно велик - 38 в год.

Экспорт оружия - значимый показатель индустрии Италии. В год он составляет более 350 миллионов долларов США. При этом итальянцы почти не покупают оружия, сделанного в других странах - импорт в более чем 10 раз меньше (27,4 миллиона долларов США). Отмечается тенденция переноса производства итальянского оружия в другие страны - преимущественно в США (яркий пример - Beretta USA).

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin12970

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль