Факты об оружии. Казахстан

Факты об оружии. Казахстан

Самая большая по площади из стран СНГ (после России) является одной из немногих стран, где количество огнестрельного оружия на руках у гражданского населения в разы меньше, чем в правоохранительных органах. Так, на 100 жителей Казахстана приходится 1,3 единицы (в количественном исчислении - 200 000 единиц охотничьего и ручного оружия). Из 178 стран в списке Казахстан на 142 месте.

Зато в вооруженных силах страны на вооружении находится 757 000 единиц огнестрельного оружия - почти в 4 раза больше, чем в гражданском секторе. Полиция страны располагает 42 056 единицами. По последним имеющимся данным, от неосторожного обращения с оружием в Казахстане ежегодно погибает до 83 человек. Ежегодный объем импорта огнестрельного оружия из страны - 227 тысяч долларов. Экспорта - 5,4 миллиона долларов (практически все закупки осуществляются для нужд армии).

В настоящее время в стране количество состоятельных людей растет, в связи, с чем отмечен повышенный интерес к дорогому охотничьему оружию - рост его продаж стабильно отмечается в последние несколько лет.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin21970

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль