Famars Poseidon - дорого и не надежно

Famars Poseidon

Famars Poseidon

Неожиданные результаты тестирования дорогого эксклюзивного ружья Famars Poseidon выявили ряд существенных недостатков. Если бы это была бюджетная модель, на них можно было бы не обращать внимание. Но стоимость Famars Poseidon с 30-дюймовым стволом калибра .410 в пересчете на российские деньги - около миллиона рублей. Стоит ли оно таких денег? В защиту модели можно привести один, и для многих он будет основным, довод - красота. Действительно, итальянские оружейники из Abbiatico & Salvinelli создали классическое, элегантное, но в то же время не лишенное современных черт ружье. Гравюры, отделка серебром и дорогое натуральное дерево поразили специалистов - по заверению многих, это самое красивое из современных ружей.

Abbiatico & Salvinelli сотрудничает с многими итальянскими оружейными фирмами и является одним из лидеров в разработке инновационных технологий и совершенно невероятных ружей (достаточно вспомнить четырехствольное Rombo). Но, как часто бывает, в погоне за красотой качество отходит на второй план.

В процессе тестовых стрельб выяснилось, что идеально изготовленный приклад не плотно прилегает к металлическим обводам ресивера. Спусковой механизм не надежен, случались осечки. Ружье довольно тяжелое (однако это многим нравится). Отдача очень существенна - затыльник плохо справляется с её компенсацией. Отсутствует возможность самостоятельно заменить стволы.

Но для многих эти недостатки покажутся несущественными - ведь покупается почти произведение искусства, а не просто ружье.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin18600

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль