ФБР выбирает Glock

ФБР выбирает Glock

ФБР выбирает Glock

Федеральное бюро расследований США объявило победителя в тендере на поставку новых пистолетов для своих сотрудников. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что ведомство перевооружится австрийскими пистолетами Glock калибра 9 мм.

В прошлом году ФБР приняло решение отказаться от пистолетного патрона .40 S&W, разработку которого «федералы» заказали компании Smith & Wesson тридцать лет назад для замены 9-мм боеприпасов. Поводом к началу работ по созданию патрона .40 S&W послужил инцидент 1986 года, когда два сотрудника ФБР погибли при задержании подозреваемых в Майами. В перестрелке один из преступников получил множественные ранения из оружия калибра 9 мм, от которых позже скончался, однако это не помешало ему вести огонь и убить агентов ФБР. В 1990 году началось серийное производство патрона .40 S&W, который по своим характеристикам был схож с мощным пистолетным патроном .45 АСР.

Впервые о планах ФБР вернуться к калибру 9 мм стало известно 30 октября 2015 года. Тогда «федералы» объявили о тендере на закупку крупной партии пистолетов калибра 9×19 мм Parabellum и предоставили технические требования к новому оружию. Одним из потенциальных кандидатов на победу в тендере был Sig Sauer P320, поскольку он соответствовал всем требованиям, но в итоге победителем оказалась пока не названная модель пистолета от компании Glock. Сумма контракта составила $85 млн.

На сегодняшний день Glock 22 в калибре .40 S&W является одним из штатных пистолетов сотрудников ФБР. Наиболее вероятно, что новым пистолетом «федералов» станет Glock 19, который уже приняли на вооружение подразделения Сил специальных операций США.

WARSPOT.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin5570

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль