Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

ФБР выбирает Glock

ФБР выбирает Glock

ФБР выбирает Glock

Федеральное бюро расследований США объявило победителя в тендере на поставку новых пистолетов для своих сотрудников. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что ведомство перевооружится австрийскими пистолетами Glock калибра 9 мм.

В прошлом году ФБР приняло решение отказаться от пистолетного патрона .40 S&W, разработку которого «федералы» заказали компании Smith & Wesson тридцать лет назад для замены 9-мм боеприпасов. Поводом к началу работ по созданию патрона .40 S&W послужил инцидент 1986 года, когда два сотрудника ФБР погибли при задержании подозреваемых в Майами. В перестрелке один из преступников получил множественные ранения из оружия калибра 9 мм, от которых позже скончался, однако это не помешало ему вести огонь и убить агентов ФБР. В 1990 году началось серийное производство патрона .40 S&W, который по своим характеристикам был схож с мощным пистолетным патроном .45 АСР.

Впервые о планах ФБР вернуться к калибру 9 мм стало известно 30 октября 2015 года. Тогда «федералы» объявили о тендере на закупку крупной партии пистолетов калибра 9×19 мм Parabellum и предоставили технические требования к новому оружию. Одним из потенциальных кандидатов на победу в тендере был Sig Sauer P320, поскольку он соответствовал всем требованиям, но в итоге победителем оказалась пока не названная модель пистолета от компании Glock. Сумма контракта составила $85 млн.

На сегодняшний день Glock 22 в калибре .40 S&W является одним из штатных пистолетов сотрудников ФБР. Наиболее вероятно, что новым пистолетом «федералов» станет Glock 19, который уже приняли на вооружение подразделения Сил специальных операций США.

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 454 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.