FN America получила пулеметный контракт на 84,6 миллиона $

FN M240

FN M240

Армия США заключила контракт с компанией FN America на поставку пулеметов М240 и запчастей к ним. Общая стоимость контракта 84,6 миллионов долларов.

М240 ручной пулемет под патрон 7,62х51 NATO и находится в эксплуатации в различных подразделениях вооруженных сил США. Контракт, который был одобрен еще 9 декабря, распространяется на модели B, C, D и H.

Начиная с 1989 года предприятие компании FN в США, расположенное в Южной Калифорнии выпустило свыше 2-х миллионов пулеметов М240.

Как заявил исполнительный директор FN Марк Черпес (Mark Cherpes), «Мы очень гордимся высоким качеством и надежностью нашего оружия, которое мы производим для наших военнослужащих».

Помимо пулеметов М240, FN America выпускает карабины M4/M4A1, штурмовые винтовки М16, автоматические гранатометы MK19, а также пулеметы M249 SAW, MK46 и MK48.

Кроме того, компания FN в начале этого года сообщила о расширении ассортимента оружия для гражданского рынка за счёт выпуска двух новых вариантов популярных пистолетов FN Compact и пяти новых моделей винтовок серии FN 15.

Новый контракт является первым для компании FN America, после того как в октябре 2014 произошло объединение филиалов FNH в Южной Калифорнии, и FN USA в штате Вирджиния.

FN America является дочерней компанией, принадлежащей FN Herstal со штаб-квартирой в Бельгии, которая в свою очередь принадлежит Herstal Group и Browning North America in Morgan, штат Юта.

СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ

  • Новости » События и Факты
  • Ronin6980

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль