Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Франция купит 260 противотанковых «дротиков»

ПТРК Javelin

ПТРК Javelin

Министерство обороны Франции приняло решение о закупке у США 260 противотанковых ракет Javelin ("Дротик", "Копье") и 76 пусковых установок для них, сообщает Defense News. Сумма сделки оценивается в 70 миллионов долларов. Решение о покупке американских ракет было принято по итогам тендера на поставку противотанкового вооружения.

Во французском конкурсе принимали участие израильская компания Rafael и совместное предприятие американских Lockheed Martin и Raytheon. Израильтяне предлагали на конкурс ракеты семейства Spike. Изначально предполагалось, что Франция купит 380 противотанковых ракет, однако позже было принято решение о сокращении объемов закупки. Впрочем, американская сторона не исключает, что заказ в перспективе может быть расширен.

В конце 2009 года Иордания разместила в США заказ на поставку 1808 противотанковых ракет Javelin и 162 пусковых установок к ним. Сумма сделки, которую должен одобрить Конгресс США, оценивается в 388 миллионов долларов. В Иорданию переносные противотанковые ракетные комплексы будут поставляться с прицелами дневного и ночного видения.

Ракетные комплексы FGM-148 Javelin предназначены для поражения бронетехники и защищенных объектов, а также низколетящих целей. Ракеты Javelin являются самонаводящимися, а пусковые установки позволяют стрелять ими из закрытых помещений. Дальность стрельбы Javelin составляет от 50 до 2,5 тысячи метров, а скорость полета ракеты может достигать 290 метров в секунду.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.