Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Франция потратит миллиард евро на экипировку «солдат будущего»

Французские военные в экипировке FELIN

Французские военные в экипировке FELIN

Главное управление по вооружению Франции (DGA) купит у компании Sagem 16454 комплекта индивидуальной экипировки пехотинцев будущего FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres). Об этом сообщает Jane's. Заключенный контракт доводит общий заказ DGA на FELIN до 22588 комплектов, а совокупная стоимость покупки теперь составляет миллиард евро.

По условиям контракта, первые 1009 комплектов FELIN поступят на вооружение французской армии в январе-марте 2010 года. Еще около трех тысяч комплектов будут переданы военным до конца будущего года. Как ожидается, полностью поставки комплектов индивидуальной экипировки будут завершены к 2015 году. Какие полки получат FELIN, DGA пока не называет.

В состав экипировки FELIN входят оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, средства связи и обмена данными, портативный компьютер, приемник GPS, аккумуляторные батареи, а также дневная норма продуктов питания и воды. Общая масса комплекта FELIN не превышает 25 килограммов. В дополнение к FELIN Sagem выпускает комплекты для заряда аккумуляторов экипировки, которые могут быть установлены на бронетранспортеры AMX-10P, VBCI и VAB.

Стрелковое оружие, входящее в комплект FELIN, может быть представлено четырьмя видами: штурмовой винтовкой FAMAS калибра 5,56 миллиметра, снайперской винтовкой FRF2 калибра 7,62 миллиметра, легким пулеметом Minimi калибра 5,56 миллиметра, а также стрелковым оружием двойного назначения PAPOP, включающим в себя подствольный гранатомет калибра 30 миллиметров и штурмовую винтовку калибра 5,56 миллиметра.

Оружие в комплекте FELIN оснащается прицелами дневного и ночного видения и усовершенствованными средствами целеуказания. Все прицелы оснащены видеорежимами, чтобы у солдат была возможность передавать изображение в режиме реального времени внутри сети FELIN.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 1219 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.