Генштаб РФ подтвердил закупку комплектов «солдата будущего» у Франции

Французские военные в экипировке FELIN

Французские военные в экипировке FELIN

Военное ведомство России купит за рубежом несколько комплектов экипировки для военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 26 августа начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров, прокомментировав опубликованную ранее в СМИ информацию. "Мы хотим приобрести минимальное количество, может быть восемь комплектов всего, сравнить с нашей экипировкой", - отметил генерал.

О переговорах между российским Минобороны и французской компанией Sagem по поводу покупки комплектов FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres) сообщила 25 августа газета "Ведомости". Вместе с тем, как в тот же день отметил в интервью "Интерфаксу" анонимный источник в оборонном ведомстве РФ, эта информация не соответствует действительности.

В тоже время он сообщил, что Минобороны изучает опыт других стран в области индивидуальной экипировки солдат. Ее разработка "является одним из приоритетов государственной программы вооружения, и российская "оборонка" активно работает в этом направлении".

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в 2008 году и с беспилотными летательными аппаратами израильского производства, о закупке которых сначала сообщили в комитете Госдумы по обороне, но в тот же день опровергли эту информацию. Тем не менее, в итоге сделка между РФ и Израилем была официально подтверждена, хотя военные сообщили, что техника закупается не для ведения боевых действий, а для изучения.

lenta.ru

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin15690

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль