Glock выпустил два новых пистолета

Glock 19M

Glock 19M

Компания Glock выпустила две новых модели пистолетов для американских силовых структур. Согласно вчерашнему сообщению оружейного блога thefirearmblog.com, полиция и ФБР уже начали получать новые «стволы», обозначенные как Glock 17M и Glock 19M.

Пистолеты Glock 17M и Glock 19M разработаны на базе Glock 17 и Glock 19 соответственно. Пистолеты имеют модифицированную возвратную пружину, более плавный ход спускового крючка и видоизменённый предохранитель. Кроме того, изменился шаг нарезов в стволе, а также внесены незначительные изменения в конструкцию магазина.

Пистолеты выполнены в калибре 9×19 мм Parabellum. Ранее сотрудники ФБР использовали короткоствольное оружие под патрон .40 S&W – в частности, Glock 22. Таким образом, принятие на вооружение Glock 19M является отказом от более мощного патрона .40 S&W, который был разработан по заказу ФБР в 80-е годы, а также переходом «федералов» на более популярный 9-мм боеприпас.

Примечательно, что информации о Glock 17M и Glock 19M пока нет на официальном сайте компании Glock, а представители производителя никак не комментируют появление новых моделей. Молчание оружейников породило в США волну слухов — в частности, говорится о том, что в следующем году Glock 17M и Glock 19M поступят на гражданский рынок в качестве пистолетов пятого поколения (Gen 5).

Пистолеты G17 и G19 являются самыми продаваемыми моделями производства компании Glock. Glock 19 – укороченная версия самозарядного пистолета Glock 17 с рукояткой, вмещающей обойму на 15 патронов. При этом с Glock 19 совместимы обоймы от моделей Glock 17 и Glock 18, а также 100-зарядные патронные барабаны.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin5040

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль