Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Heckler&Koch представила модернизированную версию винтовки G28 для американских снайперов

M110A1

M110A1

Компания Heckler&Koch представила на выставке AUSA 2017, в Вашингтоне, свою винтовку M110A1, которую будут поставлять для американских снайперов.

Напомним, что в прошлом году компания выиграла тендер Минобороны США на поставку «компактной полуавтоматической снайперской системы».

Винтовка M110A1 – это модернизированная версия Heckler&Koch G28. В оружии применяется газоотводная автоматика с коротким ходом поршня и поворотным затвором. Стрелок может изменять настройки газового регулятора, что дает возможность эффективно использовать глушитель.

Винтовка G28 выпускается в двух версиях: «стандартной» и «патрульной», которые отличаются друг от друга лишь базовым набором аксессуаров. Эффективная дальность стрельбы составляет около 600 м по грудной мишени и порядка 800 м – по ростовой мишени. При стрельбе серией в десять выстрелов с расстояния 100 м максимальное рассеивание составило 4,5 см, что соответствует 1,5 угловой минуты.

Длина винтовки G28 составляет 965–1082 мм (изменяется благодаря использованию телескопического приклада), длина ствола – 420 мм. Вес оружия в «стандартной» комплектации составляет 5,8 кг, в «патрульной» – 5,15 кг. G28 имеет только полуавтоматический режим огня и может комплектоваться 10- и 20-зарядными магазинами.

Согласно договору, первая «пробная» поставка будет состоять из 30 винтовок и набора аксессуаров к ним. В ходе тестирования представители Минобороны США определят оптимальную конфигурацию и набор дополнительных опций нового оружия. В дальнейшем для американской армии будут закуплены 3643 винтовки на сумму $44,5 млн (около $12 000 за единицу). Сумма контракта включает в себя поставки дополнительных аксессуаров (которые будут выбраны в ходе испытаний) и сменных запчастей, гарантийное обслуживание, а также базовое обучение солдат работе с новой оружейной системой.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.