Hera Arms: ложевая система CQR HERA AR15

AR-15, выполненный на основе ложевой
системы CQR HERA AR15

AR-15, выполненный на основе ложевой системы CQR HERA AR15

Из всей гаммы новинок Hera Arms из Верхней Франконии, основанной ровно 10 лет назад, нам больше всего пришелся по душе оригинальный карабин на платформе AR-15, выполненный на основе ложевой системы CQR HERA AR15. Этот харизматичный красавец с клеймом Made in Germany, безусловно, стоит внимания.

Представляемый комплект включает в себя приклад CQR, интегрированный с пистолетной рукояткой, и переднюю рукоятку CQR также необычной формы.

Пожалуй, это единственный вариант обвеса винтовок и карабинов семейства AR-15/M4 такого исполнения.

И все же нельзя сказать, что подобный дизайн ложи никогда не встречался – что-то очень похожее в начале 90-х годах предложила бельгийская фирма Fabrique Nationale Herstal в своем инновационном пистолет-пулемете FN P90 (Project 90) калибра 5,7x28 мм. Для стрельбы владелец оружия должен вложить обе руки в выемки приклада и цевья.

Несмотря на свою необычность и футуристичность, такая «бубличная» ложа оказывается очень удобной, обеспечивает крепкий и надежный хват, а также – за счет скругленной конструкции и отсутствия выступающих частей – способствует быстрому переводу оружия в боевое положение, без риска зацепиться за элементы экипировки или иные предметы.

Хотите сделать свою AR-ку похожей на знаменитый бельгийский пистолет-пулемет FN P90? Комплект от Hera Arms делает это возможным

Хотите сделать свою AR-ку похожей на знаменитый бельгийский
пистолет-пулемет FN P90? Комплект от Hera Arms делает это возможным

Это важно для оружия данного класса, сконструированного для персональной самообороны и ближнего боя: название CQR расшифровывается как Close Quarter Rifle (винтовка ближнего боя). Теоретически данная конструкция цевья должна повышать устойчивость оружия при стрельбе автоматическим огнем, поскольку рука, удерживающая цевье будет лучше компенсировать опрокидывающий момент, действующий на оружие при выстреле.

По крайней мере, интересно было бы поэкспериментировать с CQR HERA AR15  в этом отношении. Правда, здесь есть и свои минусы – за положительные свойства ложевой системы приходится платить несколько большим весом и невозможностью установки подствольных аксессуаров (фонаря, ЛЦУ, сошек). Впрочем, первые два можно поставить на боковые планки, а сошки для оружия подобного типа не столь уж актуальны.

Скелетный приклад CQR имеет так называемое «калифорнийское» исполнение, в котором отверстие в прикладе закрыто алюминиевой пластиной. Эта пластина не дает пользоваться пистолетной рукояткой, однако она относительно легко удаляется.

С таким барабанным магазинным карабином оружие становится не просто крутым, а мегакрутым

С таким барабанным магазинным карабином оружие становится
не просто крутым, а мегакрутым

Эта уловка позволяет обойти законодательные ограничения на оружие с пистолетной рукояткой, поскольку такая переделка не явояется наказуемой. К прикладу также прилагается набор промежуточных пластин из алюминия, позволяющий отрегулировать расстояние от затыльника до спускового крючка. Их толщина может быть 30 или 45 мм.

Ложевой комплект CQR HERA AR15: технические характеристики

CQR HERA AR15 доступна в трех вариантах расцветки: черная (BLK), песочная (Tan) и оливковая (OD Green).

Ложевой комплект, сконструированный как для гражданского, так и для военного применения, может устанавливаться на всех винтовках семейства AR -15, имеющих буферную трубку Mil-Spec Carbine Buffertube. По желанию заказчика система CQR HERA AR15  может поставляться как комплект модернизациии вашего оружия (ложа и цевье), как Lower System (с нижней частью ствольной коробки) или в качестве целого оружия. Приклад CQR можно ставить и на винтовки семейства AR-10.

CQR HERA AR15: рекомендуемые цены производителя

Рекомендуемые цены производителя (по состоянию на 7.06.2018) довольно демократичны: приклад CQR обойдется покупателю в 139 евро, передняя рукоятка – 39 евро, а промежуточная пластина – в 13,90 евро.

В завершение еще одна интересная информация о комплекте CQR HERA AR15: немецкая фирма совместно с компаниями ActionSportGames из Дании и ICS Airsoft с Тайваня представила в этом году страйкбольное оружие на основе данной ложевой системы.

Оружие будет строиться на платформе ICS CXP AEG, причем базовые компоненты будут производиться непосредственно в Германии фирмой Hera Arms.

ALL4SHOOTERS.COM

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация на сайте
Пароль