Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Испытания экипировки «Ратник» начнутся летом 2012 года

Защитный комплект «Пермячка»

Защитный комплект «Пермячка»

Испытания нового бронекостюма "Ратник", создаваемого компанией "Кираса" в интересах Министерства обороны России, начнутся летом 2012 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в предприятии-разработчике. Поступление экипировки шестого класса защиты на вооружение ожидается в 2013 году. По данным "Кирасы", новая экипировка на 70 процентов лучше защищает бойцов по сравнению с бронежилетами предыдущих версий.

В состав экипировки "Ратник" входит около 20 элементов, которые можно комбинировать между собой в зависимости от выполняемой бойцом задачи. Основу экипировки составляет арамидный комбинезон, выполненный из волокна "Алютекс" компании "Каменскволокно". Этот комбинезон способен выдержать прямое попадание осколков мин, гранат, снарядов и открытое пламя.

Кроме того, в состав "Ратника" входят специальный шлем и бронежилет с керамическими бронепластинами. Стандартный вариант комплектации, включающий в себя комбинезон и бронежилет пятого класса защиты, весит около десяти килограммов, а масса максимального, включающего в себя еще и шлем, штурмовой бронежилет шестого класса защиты, бронещитки для плеч и бедер, составляет около 20 килограммов. В целом новая экипировка способна прикрыть до 90 процентов поверхности тела бойца.

"Дышащая" конструкция "Ратника" предусматривает непрерывное ношение экипировки на протяжении 48 часов. Если говорить о бронезащите сопоставимого с "Ратником" класса, то с 2011 года на вооружение России поставляется штурмовой бронежилет 6Б43 шестого класса защиты. Его масса в максимальной комплектации - с бронепанелями "Гранит-6" и дополнительными щитками - составляет около 15 килограммов.

Как пишет газета, в 2012 году Министерство обороны России практически полностью отказалось от закупки средств бронезащиты. В рамках гособоронзаказа в текущем году планируется приобрести только три тысячи бронежилетов и тысячу комплектов экипировки "Пермячка". Ранее ежегодный объем закупок бронежилетов достигал 45 тысяч единиц. По оценке военного ведомства, современные российские средства индивидуальной защиты весят слишком много.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 2507 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.