Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Итоги митингов за легализацию в городах России

Итоги митингов за легализацию в городах России

2 октября 2011 года в едином порыве во многих городах России люди вышли на митинг за легализацию гражданского короткоствольного оружия. Множество сообщений по данной теме прошло через СМИ: новость о предстоящем митинге в Москве, отчеты по прошедшему митингу, сообщения о прошедших митингах и пикетах в других городах России. Ажиотаж вокруг проведенной акции спал и время подвести итоги.

Начинать надо конечно с центрального события – митинга в Москве. По словам Марии Бутиной "На митинге присутствовало около 200 человек. Что меня порадовало — это были люди разных социальных групп. В целом акция, на мой взгляд, прошла удачно, хотя могло быть гораздо больше участников. Этому помешали объективные причины: футбольный матч, ну и конечно, погода. Было очень холодно, в связи с чем многие из наших сторонников не пришли.

За легализацию оружия выступают в основном мужчины, женщин довольно мало, хотя я считаю, что для женщин это более важный вопрос. Как правило, это люди старше 35 лет, многие из них так или иначе связаны со стрельбой: спортсмены, охотники. Но есть и граждане, которые вообще никогда не стреляли.

Многие из этих людей являются владельцами разрешенного сегодня травматического или гладкоствольного оружия. Их единственный мотив — это необходимость самообороны. Большинство из сторонников легализации короткоствольного оружия люди семейные и выступают не только за приобретение оружия для них самих, но также и для членов их семей.”

Основное сообщение, на которое ссылались все остальные новостные источники, принадлежит Интерфаксу "В Москве появятся митингующие со скалками и швабрами в руках”, так же данное событие осветили Каспаров.Ру, Эхо Москвы, Metro News и другие информационные источники. Большинство сообщений представляет из себя лишь сухую новость, без каких либо комментариев, некоторые прилагали к сообщению слова М.Бутиной, А. Никонова, А. Торшина в поддержку идеи легализации.

На новостных сайтах развернулась активная дискуссия, читатели выражали мнения как за, так и против легализации короткоствольного оружия в России. Более менее крупные сообщения "против” появились через несколько дней после проведенной акции. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов напомнил о бытовых и семейных конфликтах, в которых оружие может сыграть отрицательную роль. Член комитета Госдумы по безопасности Алексей Волков сказал о недостатке "культурного уровня” для владения оружием. Депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил "в стране, пораженной коррупцией, пьянством, наркоманией, охваченной беспричинной агрессией, нельзя легализовать оборот оружия”. Больше представители власти не стали рассказывать, какими гражданами они управляют. Тезис о том, что в России живут только дураки, известен давно/

Сыктывкар, Саратов, Киров, Кемерово – кроме сообщений о митинге или пикете, кроме сообщений о митинге, СМИ заинтересовалось позицией организаторов,  попытались разъяснить аудитории, чего собственно добиваются сторонники легализации. В некоторых из этих городов подобные призывы звучали впервые.

Представитель движения в Сыктывкаре Гавриил Кочанов заявил "Мы хотим, чтобы наше общество стало безопасным. Я считаю, что если дать людям возможность защищать себя, дать им эффективный инструмент, то общество наше постепенно станет более безопасным, уровень преступности снизится. Легальное оружие в преступлениях не участвует, в России сейчас от 5 до 20 млн. нелегальных стволов. Законопослушные граждане лишены возможности защищать себя от вооруженных преступников. Статистика других стан показывает, что после легализации такого оружия уровень преступности падает. Правила же хранения оружия, не позволят ему занять первое место среди орудий убийства в бытовых конфликтах - достать из сейфа, собрать и зарядить пистолет человек в состоянии аффекта не сможет.”

В Кирове основные требования пикетирующих были
- Мы хотим иметь возможность защищать свою жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество.
- Мы не за бардак, а за наведение порядка.
- Мы не за свободную продажу оружия, а за строгое лицензирование всех "стволов" в России.

В Саратове организатор акции Георгий Козин, начальник штаба народного ополчения имени Минина и Пожарского, говорил "правоохранительные органы не способны защитить народ от преступников и мы должны вооружаться, чтобы защитить себя".

 Организатор акции в Кемерово Михаил Тимченко считает, что властям необходимо полностью запретить использование травматического оружия, «опасного и неэффективного при обороне», да и в принципе «перекроить» статьи российского законодательства о самообороне. «С такими законами оружие вообще ни к чему. Если ты, защищаясь, кого-то убил, то, извини, скорее всего, ты сядешь. Убить преступника можно, но потом ты очень долго будешь доказывать, что сделал это с целью самообороны».

Вооружен.Ру

Добавил: Ronin | Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.