Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Ижмаш» показал автомат АК-12 российским силовикам

АК-12

Представители оружейного завода "Ижмаш" во вторник, 5 июня, показали российским силовым ведомствам новый автомат АК-12. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу завода, на презентацию в подмосковном Солнечногорске прибыли представители Министерства обороны, МВД и ФСБ.

Как отметили в пресс-службе завода, после презентации представители силовых структур смогли испытать новый автомат на практике. По оценкам силовиков, автомат при стрельбе ведет себя более устойчиво, чем образцы предыдущих поколений. АК-12 обладает меньшей отдачей и большей стабильностью при стрельбе очередью.

По результатам практических испытаний представители силовых структур высказали ряд пожеланий по доработке нового автомата для сил специального назначения. Главный конструктор "Ижмаша", в свою очередь, обещал учесть комментарии силовиков при разработке еще одной модификации АК-12. Новый образец планируется показать межведомственной рабочей группе осенью 2012 года.

В пресс-релизе "Ижмаша", поступившем в распоряжение "Интерфакса" также отмечается, что АК-12 в будущем может использоваться в миротворческих и контртеррористических операциях. Вместе с тем приоритетом российских военных до 2014 года останется модернизация стоящих на вооружении автоматов АК-74.

Помимо АК-12 "Ижмаш" показал межведомственной рабочей группе новую модификацию гладкоствольного карабина "Сайга-12", созданную специально для Федерации практической стрельбы России.

В апреле 2012 года глава "Ижмаша" Максим Кузюк рассказал об АК-12 в интервью "Ленте.ру". По его словам, перспективный автомат получил сразу несколько новых конструкторских и технологических решений, позволивших повысить его боевую мощь и эффективность стрельбы как одиночным огнем, так и очередями. Так, конструкторы доработали эргономику автомата, интегрировали в конструкцию оружия планки Пикатинни для установки дополнительного обвеса. В то же время, как сообщалось, АК-12 сохранил надежность и эксплуатационную прочность предыдущих поколений.

Заводские испытания АК-12 планируется завершить в течение 2012 года. В 2013 году автомат представят на госиспытания, по результатам которых он будет принят на вооружение и запущен в серийное производство.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.