Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Ижмаш» представил снайперскую винтовку в компоновке «булл-пап»

ВС-121

ВС-121

Конструкторско-технологический центр НПО «Ижмаш» представил новую снайперскую винтовку ВС-121, в которой впервые применена компоновка «булл-пап». Как сообщается в пресс-релизе «Ижмаша», ВС-121 сконструирована на базе снайперской винтовки Драгунова.

«В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того, будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 миллиметра и 7,62х51 миллиметра), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра "Ижмаша"», — говорится в пресс-релизе.

Первый образец новой винтовки получил ствол длиной 620 миллиметров, изготовленный методом электрохимического травления. В дальнейшем стволы планируется производить методом строжки и редуцирования.

ВС-121 комплектуется глушителем и планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, в том числе различных оптико-электронных приборов. Масса винтовки, по словам главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина, которого цитирует пресс-служба предприятия, составляет 4,5 килограмма (столько же весит стандартная версия СВД).

Как отмечается, ВС-121 проходит всесторонние испытания. Сроки проведения госиспытания новой винтовки и ее возможного принятия на вооружения не называются.

Первая информация о том, что «Ижмаш» начнет выпускать оружие в компоновке «булл-пап» появилась в начале апреля. Ранее предприятие разрабатывало стрелковое оружие только по «классической» схеме.

В компоновке «булл-пап» магазин и ударный механизм оружия расположены позади спускового крючка. Это позволяет сократить общую длину оружия, не укорачивая ствол. Такая компоновка имеет как ряд преимуществ, так и недостатков, и пользуется наибольшим спросом среди спецподразделений. Как писала «Лента.ру», Владимир Злобин, перешедший в «Ижмаш» из тульского ЦКИБ СОО, специализировался именно на разработке оружия по схеме «булл-пап».

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 567 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.