Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«ИЖМАШ» представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

«ИЖМАШ» представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

С 9 по 12 марта 2012 года «Ижмаш» примет участие в крупнейшей в Европе выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics. На выставку предприятие привезет 63 изделия, в том числе 18 новинок и новых исполнений уже известного оружия, которые будут представлены широкой общественности.

НПО «Ижмаш» представит большой спектр гладкоствольных и нарезных исполнений карабинов «Сайга» различных калибров, как для охоты, так и для сил правопорядка. Всего будет продемонстрировано более 30 модификаций популярного оружия, созданного на базе автомата Калашникова. В числе новых исполнений:

  • Сайга-12С со сверловкой Ланкастера, которая обеспечивает повышенную кучность стрельбы;
  • новое исполнение Сайги-22 под патрон .22LR, реализованное на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН»;
  • Сайга МК, оснащенная прикладом аналогичным АКМС (складывается вниз) и дульным тормозом-коменсатором;
  • Сайга-308 с прикладом от СВД и другие.

Среди новинок, которые обязательно заинтересуют любителей охоты, и нарезной карабин «Лось-10». Карабин имеет два ствола, расположенных друг над другом и предназначенных для использования патронов различных калибров: верхний рассчитан на патрон калибра .308Win, а нижний - на малокалиберный патрон .22LR. Уникальность его в том, что конструкторам предприятия удалось разработать комбинированный карабин с одним приемником магазина без использования дополнительных переходников. При необходимости с ним можно охотиться на крупного зверя и тренировать навыки стрельбы.

Порадует охотников карабин «Медведь» в новом калибре под патрон 30-06 Spr, а также несколько модификаций самозарядного карабина «Тигр», сделанных на базе снайперской винтовки Драгунова. На некоторых из них использован новый тип полимерного покрытия – «илофлон», который обеспечивает высокие антикоррозионные свойства, устойчивость к истиранию и придает поверхности благородный матовый оттенок.

Рестайлинговая версия охоткарабина на базе спортивной винтовки «Биатлон» - «Biatlon 7-2-КО» в камуфляжной окраске также будет представлена на экспозиции «Ижмаша».

Любителям спортивного оружия «Ижмаш» приготовил несколько сюрпризов. Среди них:

  • новое исполнение винтовки «Biathlon-7-4» с более эргономичной ложей, регулируемым основанием мушки, отверстиями для дополнительных патронов под спусковым механизмом и стволом повышенной кучности; изготовленным с использованием современных технологий холодной ковки;
  • новая версия пневматической винтовки «Biathlon-7-5» с охотничьим прикладом для тренировочной стрельбы и досуга.
  • Среди новинок, которые будут представлены в Германии - и травматическое оружие, разработанное на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», а именно:
  • пистолет «IZH-945» - травматическое оружие для стрельбы резиновыми пулями калибра 45 Rubber. Модель отличается малыми габаритными размерами, оснащается магазином на 10 патронов, а также планкой Пикатинни для установки дополнительного оборудования;
  • пистолет «IZH 9х19», 10-ти зарядный, с рамочным складным прикладом, внешним видом полностью повторяющий пистолет-пулемет «Витязь-СН».

Помимо новинок и обновленных версий оружия на экспозиции будут представлены и всем знакомые гладкоствольные и нарезные версии охоткарабинов: «Сайга» всех калибров, «Тигр», «Лось», «Барс», «Соболь», «Ястреб», «Коршун», «Медведь», и «Изюбр»; спортивные винтовки «Рекорд», «Урал», «СМ-2»; пневматические винтовки «Юнкер».

Во время работы выставки делегация завода во главе с генеральным директором НПО «Ижмаш» Максимом Кузюком проведет ряд презентаций и деловых переговоров с партнерами по спортивно-охотничьему направлению.

По словам Максима Кузюка, «европейский рынок отличается очень высокой конкуренцией, жестким регулированием и насыщенностью продукцией спортивно-охотничьего назначения, но Ижмашу стратегически важно укреплять на нем свои позиции. Многие годы нам удается удерживать нашу долю европейского рынка благодаря качеству, доступной цене и высокой надежности изделий, созданных на базе легендарного автомата Калашникова. Но эту долю необходимо увеличивать за счет внедрения современных конструкторских разработок и развития инновационных технологий. Именно их мы и хотим продемонстрировать на выставке IWA 2012 в Германии».

По результатам выставки ожидается заключение новых контрактов на поставку спортивно-охотничьего оружия в страны Европейского содружества и другие регионы мира.

Выставка IWA & Outdoor Classics является одной из крупнейших в мире отраслевых выставок спортивно-охотничьего направления. Она проводится ежегодно, начиная с 1974 года, собирая на своих площадях ведущих производителей гражданского оружия и тысячи посетителей из десятков стран мира. В 2012 году Ижмаш представит на IWA собственную экспозицию уже в десятый раз.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 2866 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.