Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Ижмаш» представит на «Евросатори-2012» новые образцы оружия для сил правопорядка

Сайга-12

Сайга-12

НПО «Ижмаш» на выставке «Евросатори-2012» представит популярные новинки - оружие для сил правопорядка, а также востребованные в Европе образцы уже известного боевого оружия «Ижмаша», сообщила пресс-служба предприятия.

Среди новинок экспозиции - «Сайга-12» в исполнении для сил правопорядка. Это идеальное оружие для полицейских подразделений, в котором надежность и эксплуатационная прочность автомата Калашникова сочетаются с многофункциональностью применения. Гладкоствольное ружье с полуавтоматической перезарядкой и коробчатым магазином одинаково эффективно как с обычным боеприпасом, так и патронами останавливающего действия: дробью, картечью, резиновыми пулями и пр. «Сайга-12» для сил правопорядка имеет укороченный ствол и планки Пикатинни для установки прицельных приспособлений, дополнительно может комплектоваться дульным насадком для выбивания замков и дверей. Высокая скорость стрельбы, мощь, высокая кучность огня гарантируют востребованность «Сайги-12» не только у сил правопорядка, но и среди спортсменов практической стрельбы и охотников. Схожая модификация «Сайги-12» с начала 2012 года поставляется в полицейские подразделения США.

По оценке «Ижмаша», представителей силовых ведомств заинтересует и карабин «Би-7-2КО», гражданский аналог снайперской винтовки «СВ-99». Он предназначен для обеспечения высокоточной прицельной стрельбы на расстоянии до 100 м при проведении контртеррористических мероприятий силами правопорядка в условиях ограниченного пространства с массовым скоплением людей. Карабин оснащен планкой Пикатинни для установки современных оптических и коллиматорных прицелов, приборов ночного видения как российского, так и зарубежного производства. Ружье обеспечивает высокую кучность стрельбы патронами малого калибра типа .22LR и .22WMR.

Среди классической линейки боевого оружия завод представит также автоматы Калашникова «сотой серии», автомат Никонова АН-94, снайперские винтовки СВД, СВДС, СВ-98, пистолет-пулемет «Бизон», высокоточные артиллерийские снаряды «Китолов-2М» и «Краснополь».

На выставке представители НПО «Ижмаш» планируют провести переговоры, в первую очередь, с полицейскими подразделениями Франции, которые уже проявили интерес к Сайге и другому оружию для сил правопорядка.

«Сайга - наш приоритет в Европе, поскольку поставлять ее модификации мы можем как гражданское оружие без посредничества «Рособоронэкспорта». Поэтому в случае достижения договоренностей мы сможем обеспечить поставки «Сайги» в любом объеме и в самые короткие сроки», - отметил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

ЦАМТО

Добавил: Ronin | Просмотров: 806 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.