Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Ижмаш разработал новую «Сайгу-12» для практической стрельбы и она уже приносит победы!

Сайга-12

4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле. Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР. Разработки новой модификации «Сайги-12» начались в феврале 2012 года, и уже в начале апреля спортсмены смогли получить новые ружья, изготовленные в строгом соответствии с их потребностями и пожеланиями.

Стандартное исполнение «Сайги», аналогичное тому, которое поставляется в полицейские подразделения США, претерпело существенные изменения. Были изменены параметры газовой камеры для стабильной работы с низкоимпульсными патронами, установлены удлиненные цевье и планка Пикатинни, разработан дульный тормоз, комбинированный с различными типами насадок для управления кучностью стрельбы.

В целях повышения скорости перезарядки оружия разработана более удобная горловина магазина, а предохранителем и кнопкой извлечения магазина теперь можно управлять рукой, удерживающей оружие.

Специально для спортсменов ФПСР были внесены изменения в ствольную коробку – на нее теперь можно установить приклад зарубежного производства.

Для выступлений в открытом классе разработан новый магазин емкостью 10 патронов с кронштейном для крепления на ремень, а также внесены иные конструктивные изменения.

Разработка конструкторской документации и производство новых изделий было реализовано в рекордно короткие сроки - 2 месяца. «Это первый опыт проектирования и производства под потребности конкретного заказчика. Уверен, что такого рода проекты станут нормой, поскольку Ижмаш стремится к более гибкому и ориентированному на конечного потребителя алгоритму работы», - прокомментировал завершение проекта генеральный директор ОАО НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

По окончании соревнований Всеволод Ильин отправил конструкторам Ижмаша радостное послание: «Добрый день. Я выиграл ярославский "Кубок Золотого кольца" в личном зачете и в дуэли. Андрей Кирисенко второй. Мы командой РОСТЕХНОЛОГИИ взяли золото. Сайга отработала на 100%. Спасибо!»

В скором времени Ижмаш проведет презентацию новой «Сайги-12» для широкого круга спортсменов, увлекающихся практической стрельбой, хотя сбор заявок на новую модификацию оружия уже начался.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 3208 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.