Японца осудили на два года за печать пистолетов на 3D-принтере

Напечатанный на 3D-принтере револьвер Йошимото Имуры

Напечатанный на 3D-принтере револьвер Йошимото Имуры

Окружной суд Иокогамы в Японии приговорил к двум годам тюремного заключения 28-летнего Йошимото Имуру по обвинению в производстве пистолетов на 3D-принтере в собственном доме недалеко от Токио.

"За такой поступок предусмотрена серьезная уголовная ответственность", - заявил судья.

Осужденный, бывший сотрудник Технологического института Сенан, не только сделал два пистолета, но и разместил в Интернете инструкцию по их производству на 3D-принтере.

Сам осужденный неоднократно заявлял, что изготовил оружие из чистого любопытства и не догадывался, что его поступок может в каком-либо виде нарушать закон.

В настоящее время в Японии уже создано специальное подразделение, занимающееся отслеживанием публикаций в интернете чертежей оружия, предназначенных для 3D-принтеров. Среди рядовых пользователей сети здесь распространено мнение, что столь жесткое наказание было назначено с целью отвадить граждан от идеи печатать оружие в домашних условиях.

Тем временем, в японской полиции подчеркнули, что это первый случай в Японии, когда им в руки попадает оружие, сделанное на 3D-принтере.

Западные СМИ отмечают, что обычные средства защиты, включая сканеры в аэропортах, не могут обнаружить подобное оружие. Это вызывает опасения с точки зрения безопасности.

Украинская ассоциация владельцев оружия

  • Новости » События и Факты
  • Ronin6550

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль