Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Как производители оружия зарабатывают на компьютерных играх

Как производители оружия зарабатывают на компьютерных играх

Европейский журнал Eurogamer рассказал о лицензионных соглашениях разработчиков компьютерных игр с производителями оружия и о том, что эти соглашения, оказывается, приносят последним неплохой доход.

Дело в том, что многие модели вооружения, в том числе пистолеты и винтовки, являются интеллектуальной собственностью изобретателей и изготовителей.

Соответственно оружейникам принадлежат и интеллектуальные права на дизайн и конструкцию, а также эксклюзивные права на распространение изображений своих моделей.

Соответственно, если создатель игры хочет, чтобы виртуальные персонажи использовали "настоящие" модели оружия с оригинальными названиями, ему нужно получить на это разрешение у владельца интеллектуальной собственности, то есть изготовителя этой модели. Казалось бы, ничто не мешает труженикам игровой индустрии дать оружию другое название, слегка изменить его - и не платить никаких отчислений. Некоторые так и делают, но большинство стремится к максимальной реалистичности.

По данным Eurogamer, соглашение обычно предусматривает или единовременную лицензионную выплату, или процент отчислений в размере до 5-10% от розничной цены. Это могут быть довольно солидные суммы. Компьютерные игры, следовательно, представляют собой вполне заметную часть доходов производителей оружия.

Национальная стрелковая ассоциация США тоже зарабатывает на компьютерных играх, поскольку продала нескольким шутерам разрешение на использование аббревиатуры NRA в названии. Некоторые производители оружия даже хотят проверить и убедиться, например, что винтовка их модели используется только хорошими персонажами в игре, чтобы не пострадал имидж изготовителя. Естественно, товар в игре должен быть выставлен в положительном свете: не ломаться, стрелять точно.

Производители оружия явно заинтересованы в воспитании будущих покупателей: сегодняшние дети, играющие с компьютерную игру, повзрослев, могут захотеть купить такую же модель винтовки в реальной жизни.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 3958 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.