Коллиматорный прицел Aimpoint CompM5B

Aimpoint CompM5B

На европейской выставке Milipol, проходившей в выставочном центре Пари-Норд Вильпент в окрестностях Парижа, Aimpoint AB анонсировали новый коллиматорный прицел CompM5B закрытого типа.

Основанная на высоконадежном предшественнике CompM5 новая версия, по неподтвержденным данным из разных источников, будет иметь съёмные маховики ввода поправок под различный калибр и дистанции. Такая функция не только упрощает регулировку, но также не требует предварительного поиска нулевой позиции для дальнейшей "точной" отстройки.

Снятие и фиксация линейно-текстурированных колёс маховиков вертикали и горизонтали, исходя из фото, производится шестигранным ключом. В выступы, защищающие от ударов и зацепа об экипировку, с облегчающими выточками встроены индексирующие элементы, возможно фиксирующие положение.

Как и многие модели "военной" спец-линейки фирмы, устройство работает от распространённого источника питания формата AAA, более безопасного при оперировании в щелочной версии по сравнению с литиевыми. Срок постоянной работы прицельной точки размером 2 MOA (угловой минуты) от одной батареи составит более 5 лет на высоких режимах яркости и более 10 лет - на низких/ночных.

Aimpoint CompM5B

Коллиматор совместим с устройствами ночного видения ПНВ/NV, а также с увеличительными насадками. Прочный корпус выдерживает погружение до 45 метров, а на его основании интегрирована крепёжная платформа с выносом от оптики.

WEAPONCAST.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1650

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль