Компактный «родственник» АГС

РГШ-30

РГШ-30

Для украинской армии создали новую модель оружия – компактный 30-мм гранатомёт. Сегодня портал janes.com сообщил о том, что на выставке «Зброя та безпека-2016», которая сегодня завершилась в Киеве, компания «Високоточні системи» представила автоматический гранатомёт РГШ-30.

Как заявил представитель компании, РГШ-30 разработан с учётом боевого опыта украинской армии. Так, АГС-17 в пехотном варианте отлично подходит для защиты блокпостов и укреплённых позиций, но из-за большой массы не может эффективно использоваться мобильными группами.

По размерам и массе РГШ-30 примерно соответствует штурмовой винтовке. Ручной гранатомёт имеет более короткий ствол, чем у АГС-17, при этом дальность стрельбы достигает 1600 м. Питание гранатомёта осуществляется сменными коробчатыми магазинами, вмещающими по пять гранат типа ВОГ-17.

По словам разработчиков, РГШ-30 предназначен для выведения из строя вражеской бронетехники (БТР, бронированные автомобили), а также может быть эффективен при зачистке помещений.

Габариты и точные характеристики РГШ-30 пока не разглашаются, поскольку в ходе доработки гранатомёта они могут быть изменены. Кроме того, разработчики планируют создать аналоги РГШ-30 под гранаты калибров 20, 25, 35 и 40 мм.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin8580

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль