Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Компания Daniel Defense начинает серийно печатать на 3D-принтере оружейные глушители

DD Wave

DD Wave

Американская компания Daniel Defense в ближайшее время приступит к серийному выпуску напечатанных на 3D-принтере винтовочных приборов бесшумной беспламенной стрельбы, иначе называемых «глушителями».

Новое устройство получило название DD Wave. После начала продаж, его стоимость составит 1100 долларов.

«Глушитель» представляет собой устройство, закрепляемое на стволе стрелкового оружия (иногда является частью его конструкции), которое должно существенно ослаблять звук выстрела и скрывать пламя пороховых газов. В своем большинстве «глушители» собираются из нескольких деталей: цилиндрического корпуса с креплением к стволу и внутренней вставки, образующей камеры.

При выстреле пороховые газы толкают пулю по каналу ствола, после чего она попадает в центральный канал глушителя, а затем покидает его. Пороховые же газы, следуя за пулей, в «глушителе» расширяются и заполняют камеры, где охлаждаются и теряют энергию. Затем вслед за пулей остывшие пороховые газы с существенно меньшей скоростью покидают «глушитель».

«Глушитель» DD Wave изготавливается единой деталью методом послойного спекания металлического порошка. Какой именно металл будет использоваться для производства прибора, пока неизвестно. «Глушитель» будет оснащен быстросъемным креплением к винтовочному стволу. Другие подробности о новом приборе пока не раскрываются.

Между тем, в США с начала текущего года небольшими партиями уже выпускаются и продаются печатаемые глушители Brevis II. Их производит компания Delta P. Эти приборы имеют резьбовое крепление к стволу винтовки и изготавливаются методом послойного лазерного спекания металлического порошка.

Brevis II выпускаются в двух вариантах: из инконеля (никель-хромовый сплав) и титана. Последний в своем названии имеет приставку Ultra. Напечатанные глушители имеют в длину 94 миллиметра, диаметр 51 миллиметр и предназначены для установки на винтовочные стволы, предназначенные для стрельбы пулями калибра 5,56 миллиметра. «Глушители» продаются по 1386 и 1491 доллару соответственно.

Для сравнения, обычные глушители для самозарядных винтовок AR-15 калибра 5,56 миллиметра стоят сегодня от 300 до 1800 долларов за штуку в зависимости от модели. Например, глушитель QDC Suppressor компании Knight's Armament выполнен из инконеля, имеет быстросъемное крепление, съемный пламегаситель и термостойкое керамическое покрытие.

Сегодня американские разработчики рассматривают технологию металлического лазерного спекания в качестве основной при производстве нового оружия. Эта технология может использовать для печати порошки нержавеющей стали 17-4PH и 17-5PH, инконеля 625 и 718 или сплава титана Ti6Alv4.

На станке тот или иной металлический порошок при помощи лазера расплавляется в однородную структуру. После каждого расплавления специальное устройство утапливает получившийся слой в порошок, нанося на него новый слой металла для спекания. Толщина каждого слоя составляет около 20 микрон. Изготовленные таким методом детали не требуют дополнительной механической обработки.

Ранее американская компания Solid Concepts использовала метод металлического лазерного спекания для производства пистолетов M1911 и Reason.

ZBROYA.INFO

Добавил: Ronin | Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.