Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Компания IWI представила на выставке «Милипол-2013» новые образцы стрелкового оружия

Uzi Pro

Uzi Pro

Компания «Израэл Вепон Индастриз» (Israel Weapon Industries, IWI) в ходе открывшейся сегодня в Париже 18-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Милипол-2013» представила новые образцы стрелкового вооружения. Об этом сообщили АРМС-ТАСС на стенде компании.

Одной из новинок стал пистолет «Узи Про» (UZI PRO), предназначенный для использования в различных подразделениях специального назначения, полицейских формированиях и службах безопасности. Его конструкция во многом основывается на пистолете-пулемете «Узи Про» (UZI PRO), который, в свою очередь, является развитием пистолета-пулемета «Узи» (Uzi), стоящего на вооружении армии и полиции Израиля и ряда других стран на протяжении лет. Представители компании отметили, что пистолет «Узи Про» отличает низкая масса, компактность, точность и надежность. Длинный ствол оружия позволяет увеличить его мощность. Расположение магазина позволило вместить в него большее число патронов. На пистолет установлены направляющие типа «Пикатинни». «Узи Про» может применяться как при открытом, так и при скрытом ношении.

Помимо «Узи-Про», компания IWI представила модернизированную версию пистолета «Джерико» (JERICHO), которая отличается от обычной индикатором наличия патрона в канале ствола, что повышает удобство и безопасность его использования. Основными отличительными чертами этого оружия является высокий уровень надежности. Компания IWI представила «Джерико» в трех вариантах - стандартном, укороченном и скрытого ношения. В зависимости от предпочтения заказчика возможно оснащение пистолета как стальной, так и пластиковой рамкой. «Джерико» поставляется в версиях под патроны калибра 9х19 Parabellum .40 Smith & Wesson и .45 ACP. На пистолет установлена эргономичная рукоять и нижняя направляющая «Пикатинни» для установки различных приспособлений. По желанию заказчика он может оснащаться ударно-спусковым механизмом одинарного или двойного действия. Пистолет «Джерико» стоит на вооружении израильской полиции и других правоохранительных органов по всему миру.

Компания IWI также представила образцы штурмовых винтовок «Тавор» (Tavor), которые окрашены в специальный цвет (FLATTOP Flat Dark Earth). Они предназначены для выполнения различных боевых задач в пустынной местности. В штурмовых винтовках серии «Тавор Сар Флэттоп» (Tavor SAR Flattop) помимо короткой планки «Пикатинни», расположенной под углом в 45 град к рукояти управления оружием, в верхней части оружия установлена аналогичная планка стандартного армейского размера. «Тавор» поставляется в двух вариантах - с общей длиной 66 см (длина ствола 42 см) или 71 см (длина ствола 46 см).

АРМС-ТАСС

Добавил: Ronin | Просмотров: 746 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.