Компания Raytheon тестирует 40-мм ракеты с дальностью поражения более двух километров

Raytheon’s new 40 mm Pike missile

Raytheon’s new 40 mm Pike missile

Американские пехотинцы в скором времени могут получить очень эффективное оружие для поражения небольших и малоподвижных целей.

Компания Raytheon отчиталась в успешном испытании 40-мм высокоточного управляемого боеприпаса, запускаемого из стандартного подствольного гранатомета. Ракета попала в намеченное место, пролетев более 2300 метров.

Ракета под названием Pike использует цифровую полуактивную лазерную головку самонаведения и способна поражать неподвижные и тихоходные цели среднего размера. «Такой точности и дальности ведения огня в формате переносного гранатомета еще никто не достигал» - заявил один из директоров компании-производителя Дж. Р. Смит.

Сама ракета весит 900 грамм и имеет в длину 42 см. Ее можно запускать из обычного подствольного гранатомета M320 или EGLM. С гранатометом M203 (несмотря на то, что именно он показан на картинке) она не совместима из-за своей длины. Реактивный двигатель запускается не сразу, а когда ракета пролетела 3 метра. Дымового шлейфа ракета практически не оставляет, так что отследить место запуска будет проблематично.

Система наведения еще требует улучшения, ведь на данном этапе стрелку необходимо вносить данные наведения до загрузки ракеты в гранатомет. Дальнейшие улучшения будут включать возможность запуска с платформы, устанавливаемой на кораблях, автомобилях и беспилотниках.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin4910

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль