Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Французская компания Redcore презентовала пулю с контактной площадью, превышающей площаль сечения оружейного ствола. Портал armyrecognition.com сообщает, что впервые новинку, носящую название FLEM, показали на выставке Milipol 2015, которая проходит в эти дни в Париже.

FLEM является боеприпасом нелетального действия. За счёт особой формы эластичная пуля вылетает из ствола торцевой частью и начинает вращаться. На расстоянии 2 м от ствола она разворачивается на 90 градусов и летит широкой частью к цели. При этом контактная площадь пули увеличивается в разы, снижая риск проникающего ранения.

Чтобы стабилизировать пулю в полёте, разработчики оснастили её матерчатым «хвостиком», который не даёт ударной части развернуться более чем на 90о и предотвращает её кувыркание.

Показанные на выставке пули имеют размеры 18,65×52 мм и предназначены для гладкоствольных ружей 12-го калибра. Создатели FLEM утверждают, что её точность позволяет попасть в квадрат 20×20 см с расстояния 20 м, при этом эффективная дальность стрельбы составляет от 10 до 20 м.

Масса пули составляет 14 г, а скорость полёта – 120 м/с на расстоянии 5 м от дульного среза. Производитель также планирует выпускать пули FLEM в виде зарядов для гранатомётов калибров 37 и 40 мм.

WARSPOT.RU

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin7610

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль