Компания СААБ поставит Вооруженным силам Люксембурга ПТРК NLAW

ПТРК NLAW

ПТРК NLAW

Шведская компания СААБ объявила о заключении с правительством Люксембурга контракта на поставку партии ПТРК нового поколения NLAW. Стоимость контракта и количество заказанных ПТРК не сообщается.

RB-57 NLAW представляет собой легкий ПТРК нового поколения, предназначенный для уничтожения на ближней дальности танков и другой бронетехники, в том числе оснащенной динамической защитой. Комплекс, использующий противотанковые ракеты класса «выстрелил-и-забыл», переносится одним военнослужащим. Дальность поражения цели – от 20 до 600 м, вес – 12 кг, время перевода из походного в боевое положение – 5 сек. Поражение осуществляется как во фронтальную проекцию, так и в слабозащищенную верхнюю. Пуск может осуществляться из внутренних помещений.

Люксембург стал четвертым покупателем комплекса NLAW. Начальный контракт стоимостью 430 млн дол, предусматривающий разработку ПТРК RB-57 NLAW, а также поставку комплексов для британских ВС, Агентство материально-технического обеспечения (DPA) Великобритании и Шведское агентство по закупке военного оборудования (FMV) заключили с компанией СААБ в 2002 году. В 2005 году FMV подписало контракт на производство RB-57 NLAW для ВС Швеции. Финляндия стала первым зарубежным покупателем NLAW, заключив с СААБ контракт в 2007 году. Поставки серийных ПТРК начались в 2008 году.

СААБ также ведет переговоры о поставке ПТРК с другими потенциальными заказчиками. Летом 2009 года компания провела демонстрацию комплекса в одной из стран Персидского залива.

Программа разработки комплекса была реализована компанией «СААБ Бофорс Дайнемикс». Производство ПТРК выполняется на предприятии компании «Талес» в Белфасте (Северная Ирландия).

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin22990

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль