Компания «Штейр Армс» продемонстрировала новую снайперскую винтовку SSG 08

снайперская винтовка SSG 08

снайперская винтовка SSG 08

«Штейр Армс» продемонстрировала новую версию снайперской винтовки SSG 08 с продольно скользящим поворотным затвором.

Винтовка рассчитана на патрон калибра .338 «Лапуа Магнум» (8,6x70 мм), который завоевал одобрение снайперов из состава международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Ствол новой винтовки почти на 5 дюймов (12,7 см) длиннее стандартных стволов версии SSG 08  калибра .308 и составляет 27,17 дюймов. Согласно заявлению «Штейр Армс», соотношение длины ствола и патрона 1 к 9 позволяют пуле сохранить точность и сверхзвуковую скорость на дальности более 1500 м.

Увеличение размера боеприпасов привело к тому, что емкость съемного магазина снизилась до шести патронов с 10 у более ранних версий .308 калибра. Новая винтовка сохранила складывающийся набок регулируемый приклад, пистолетную рукоятку, размещенное в передней части крепление для складных сошек.

На ложе винтовки установлено крепление для направляющей «Пикатинни». Еще одна направляющая «Пикатинни» установлена на ствольной коробке для крепления прицелов различных типов. Вес винтовки без вспомогательных систем и оптики составляет 13,4 фунтов (6 кг).

Демонстрация новой винтовки SSG 08  знаменовала собой завершение программы из 10 тыс. испытательных выстрелов, произведенных для проверки надежности и износостойкости нового механизма заряжания.

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin12560

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль