Концерн «Калашников» предложил спецслужбам новый автомат АК-400

АК-400

Концерн «Калашников» предложил российским спецслужбам новую версию автомата Калашникова, получившую обозначение АК-400. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в оборонной промышленности.

Как сообщает издание, автомат АК-400 является «адаптивным», поскольку позволяет не только устанавливать любой прицел, тактический фонарь или лазерный целеуказатель, но и регулировать их положение в зависимости от индивидуальных физиологических особенностей бойца.

«Автоматы АК-400 были представлены в конце прошлого года на совещании, организованном Службой безопасности президента. Изделия заинтересовали заказчиков, но пока они их изучают. Предлагается несколько вариантов как под "советские" патроны 7,62 миллиметра, которыми стреляли АК-47 и АКМ, так и под более современные боеприпасы 5,45 миллиметра», — цитирует издание представителя оборонки.

Автомат имеет длину 940 миллиметров и весит чуть более трех килограммов. Имеется режим «отсечка», позволяющий вести огонь очередями по три выстрела. Автомат оснащен телескопическим прикладом.

Оружие этого типа предложено для вооружения Центра специального назначения ФСБ, а также сотрудников Службы безопасности президента.

LENTA.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin6520

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль