Концерн «Калашников» представил гладкоствольный самозарядный карабин TR9 Paradox

TR9 Paradox
TR9 Paradox

Вслед за новой серией самозарядных полуавтоматических карабинов AK TR3, которые базируются на автоматах AK-12 и AK-15, Концерн «Калашников» на днях представил новый гладкоствольный самозарядный карабин под названием TR9 Paradox. Новинка, разработанная в основном для тренировочной стрельбы, создана на базе самозарядного карабина Сайга-9 исп. 02, который, в свою очередь, является гражданской версией пистолета-пулемета «Витязь-СН».

В отличие от нарезного карабина Сайга-9, где используется патрон 9х19 мм, модель TR9 Paradox создана под новый патрон 345 ТК, предусматривает гладкий хромированный ствол со сверловкой «парадокс» и также совместима с магазинами под патрон 9х19 мм. Внешний вид, размеры и общая эргономика новинки полностью идентична Сайга-9, включая складной металлический приклад (блокировка стрельбы в сложенном положении), пистолетную рукоятку и цевье из усиленного полимера и откидную крышку ствольной коробки с планкой Пикатинни.

TR9 
Paradox
TR9 Paradox

Полная длина гладкоствольного самозарядного карабина серии TR9 Paradox составит около 830 мм, длина со сложенным прикладом не более 610 мм, вес с пустым магазином чуть более 3 кг. В комплект поставки будет входить один металлический магазин на 10 патронов. По предварительной информации стоимость новинки не будет сильно отличатся от карабина Сайга-9 исп. 02, приблизительная стоимость которого около 775 долларов.

GEARSHOUT.NET

  • Новости » Оружие
  • Ronin3390

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль