Краткий обзор «пистолета-смартфона» Ideal Conceal

Прототип Ideal Conceal

Прототип Ideal Conceal

На выставке SHOT Show 2018 в Лас-Вегасе компания Ideal Conceal наконец-то показала свой «пистолет-смартфон» вживую.

Разработка данного пистолета шла очень непросто, производитель долго собирал средства на его производство и решал проблемы с надежностью самого оружия. По словам владельца компании Кирка Кджеллберга, он получил много предзаказов, и производство наконец стартовало.

Пистолет получился очень интересным, поэтому к стенду компании на выставке было привлечено много внимания. С виду пистолет похож на большой смартфон в чехле, но его все равно очень сложно с ним спутать. Самое главное, что он не похож на пистолет, а в этом и заключалась вся его «фишка». Иными словами, его можно выложить на стол в ресторане, и мало кто сможет определить, что это оружие.

В руках пистолет ощущается очень необычно, ведь это и оружие, и агрегат: блок с двумя стволами очень плавно открывается нажатием на защелку, а предохранитель/замок для спусковой скобы одним четким движением превращается в рукоятку.

Весит пистолет 520 г., что почти так же, как и обычный пистолет с полным магазином патронов. По словам Кджеллберга, ему посоветовали сделать пистолет тяжелее и прочнее, чтобы он чувствовался солиднее.

Что касается его классификации, то ATF отнесла его к категории пистолетов, ведь по сути, это дерринджер со складывающейся рукояткой.

По срокам поставок пока ясности нет, но вот цена уже известна – он будет продаваться по $500, чтобы привлечь клиентов, а дальше цена может повысится.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin3310

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль