Mean Arms EndoMag: конверсионный набор для магазина AR-15 под патрон 9 мм

Mean Arms EndoMag
Mean Arms EndoMag

В прошлом году американская компания Mean Arms представила конверсионный набор, который превращает магазин PMAG под патрон 5,56х45 мм в магазин под патрон 9 мм.

Процесс установки очень прост - нужно разобрать магазин PMAG 2 или 3 поколения, и заменить его внутренние компоненты.

Стандартный конверсионный набор имеет ограничитель емкости на уровне 10 патронов, однако задняя планка имеет специальные выемки, которые показывают где нужно отрезать, чтобы получить магазин желаемой емкости (максимум 30 патронов).

Модифицированный магазин не требует замены нижней части ствольной коробки винтовки, поэтому такая винтовка не имеет эжектора для патронов 9 мм. Но он встроен в сам магазин - в виде прямоугольного блока.

Полимерный эжектор может отвлечь потенциальных покупателей, однако производитель показал, что на испытаниях после тысяч выстрелов в них не было ни одного отказа.

Интегрированный эжектор вносит определенные коррективы в безопасное обращение с оружием. Если нужно выбросить не стреляный патрон, это нужно делать со вставленным магазином. А для того, чтобы на соревнованиях безопасно получить магазин из оружия, сначала нужно поставить ее на предохранитель, отвести затвор в крайнее заднее положение, и только потом жать на кнопку сброса магазина.

Mean Arms EndoMag
Эжектор встроенный в магазин Mean Arms EndoMag

MSRP: $ 29.99. Если добавить стоимость магазина PMAG, который в США стоит $ 40-50, получается гораздо дешевле, чем покупать новую целую ствольную коробку. К тому же, изменить калибр оружия можно без дополнительных инструментов - нужно лишь изменить магазин и верхнюю часть ствольной коробки.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin1250

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль